Особенности использования электронных ошейников для дрессировки собак

С электронным ошейником дрессировать собак проще. К нему можно возвращаться всякий раз, когда животное вспоминает вредные привычки.

Современные собачники могут использовать самые разнообразные средства для дрессировки животных. В отличие от традиционных способов, применение электронных ошейников гарантирует более высокий и быстрый эффект. Появились подобные гаджеты в продаже сравнительно недавно, но уже успели завоевать доверие профессионалов и собаководов. В интернет-магазине smdog.ru можно купить системы антилай, для коррекции поведения, обучения новым навыкам, отработки команд. Они характеризуются простым принципом действия, высоким уровнем безопасности.

Ассортимент электронных ошейников

В продаже представлены девайсы для собак маленьких и крупных пород. Все ремешки легко регулируются по объему. Они комплектуются излучателями с управляемой интенсивностью. Силу воздействия можно изменять плавно, если регулировка предполагает наличие нескольких ступеней.

Некоторые модели опционально оснащаются системами отслеживания местонахождения питомца по GPS. Это позволяет в кратчайшие сроки обнаружить потерявшееся или сбежавшее животное. Различаются ошейники дальностью действия, емкостью аккумулятора, методом воздействия (вибрация, ультразвук) и прочими характеристиками.

Как дрессировать собаку при помощи электронного ошейника

Каждый дрессировщик знает, что классические приемы могут формировать у животного связь между неприятными ощущениями и хозяином. Это усложняет процесс, взывает разные отклонения в поведении питомца. Электронные ошейники не создают таких ассоциаций. Их использование в несколько раз сокращает продолжительность обучения.

Чтобы отучить собаку грызть провода, обувь и другие предметы, необходимо купить специальные игрушки. Дальше нужно надеть и настроить ошейник, оставить животное в помещении одно. Когда питомец начнет грызть запрещенные предметы, достаточно активировать импульс. В среднем для отлучения от данной привычки требуется три дня.

Аналогичным образом необходимо действовать во время прогулок, когда пес пытается подобрать еду, пищевые отходы и т. д. Для достижения положительного результата важно, чтобы электроды касались кожи, сила импульсов была достаточно ощутимой. Проверить, как работает система, поможет поведение собаки после нажатия на кнопку пульта.

С электронными ошейниками дрессировка упрощается. К ней можно возвращаться всякий раз, когда животное вспоминает вредные привычки. Сюда относятся не только приятие пищи без разрешения и порча вещей. Питомца можно отучить рыть норы, прыгать на человека, подходить к чужим, лаять без причины и т. д.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться