С начала зимнего сезона чиновники и подрядчики допустили 339 нарушений закона по содержанию дорог и тротуаров

В ходе надзорных мероприятий юридической оценке со стороны прокуратуры подлежит деятельность организаций ЖКХ, ГИБДД и органов местного самоуправления

прокуратура Кировской области

Как правило, основанием к проверкам служат поступающие в органы прокуратуры обращения граждан или публикации в СМИ о неэффективной работе подрядных организаций, осуществляющих свою деятельность в коммунальной отрасли. Напомним, накануне мы писали, что пешеходную часть моста через Хлыновку затопило талыми водами. Спустя несколько часов на месте нерукотворного озера появились подрядчики, а городские власти отрапортовали о ликвидации снежной каши.

По состоянию на 15 марта 2021 года по фактам ненадлежащего содержания улично-дорожной сети в городе Кирове и на территории Кировской области прокурорами за весь зимний период 2020-2021 г.г. выявлено 339 нарушений закона, 214 из которых допущены должностными лицами органов местного самоуправления, 116 - подрядными организациями.

Прокуратурой Кировской области внесено 215 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 49 лиц.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться