В Котельниче будут судить молодую женщину, которая зарезала в бане знакомого

Дело ушло в суд.

СУ СКР по Кировской области

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 27-летней котельничанки, обвиняемой в убийстве, сообщает СУ СКР по Кировской области. 

Напомним, тело 57-летнего потерпевшего с множественными колото-резаными ранениями обнаружили утром 26 июня 2020 года в бане на территории частного дома в Котельниче. В ходе проведения первоначальных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили обстоятельства гибели мужчины личность подозреваемой. 

По версии следствия, накануне мужчина и его знакомая совместно распивали спиртные напитки. В ходе употребления спиртного между ними произошёл конфликт. Женщина уехала, но спустя некоторое время вернулась, чтобы забрать оставленные вещи. Ссора вновь возобновилась, в результате обвиняемая нанесла знакомому множественные ножевые ранения. От полученных травм мужчина скончался на месте. Котельничанка с места происшествия скрылась. По дороге она выкинула перчатки со следами крови, а добравшись до дома, постирала одежду, в которой находилась в момент убийства. 

Сначала женщина отрицала свою причастность к совершению преступления. Однако после того как следователи собрали доказательства, в том числе показания свидетелей, записи с камер наружного видеонаблюдения, следы на месте происшествия, указывающие на ее причастность к преступлению, жительница Котельнича призналась в убийстве. 

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться