Штрипс с полимерным покрытием и его преимущества

Штрипс – производится из рулонной стали с полимерным покрытием методом продольной резки по заданной ширине. Применяется в качестве полуфабриката для изготовления доборных элементов, водосточных систем, парапетных фартуков и фальцевой кровли.

Заказать штрипс с полимерным покрытием любого цвета (по шкале RAL) и ширины можно на https://sf-market.ru/.

Фото 1

Преимущества штрипса с полимерным покрытием

Главное – высокая устойчивость к коррозии. Металлическая лента не требует дополнительной обработки, покраски. Устойчива к воздействию агрессивных химических реагентов.

Следующий момент – универсальность. Штрипс с полимерным покрытием применяется для изготовления различных изделий. Отличается высокими прочностными характеристиками, легко поддается гибке, вытяжке, фальцовке без повреждения защитного слоя. Устойчив к механическим воздействиям, ударной, вертикальной и горизонтальной нагрузкам.

Небольшой вес – за счет чего снижаются расходы на транспортировку, погрузочно-разгрузочные работы.

Идеален в качестве упаковочного материала – совместим с ручной и автоматической упаковочной техникой, не оставляет вмятин на таре, в отличие от той же проволоки, может использоваться многократно.

Большой выбор цветов полимерного покрытия – от стандартных оттенков RAL, до имитации текстуры натурального дерева или камня.

Безопасность – материал безвреден для здоровья людей. Может применяться для обшивки стен промышленных зданий (цехов, ангаров).

Как производится

В промышленных условиях для нарезания металла на полосы заданной ширины применяется специальное автоматическое или полуавтоматическое оборудование. Рулоны закрепляются на вращающихся барабанах, которые направляют металл в зону резки (от количества ножей зависит минимальная ширина полосы). После готовые ленты сматываются в рулоны (при помощи натяжителей). В этом случае достигается максимальная точность резки.

Так же возможна рубка полос (при помощи механического станка) из стандартных гладких листов любой ширины. Длина при этом остается стандартной – по длине или ширине гладкого металла.

Где применяется

Штрипс с полимерным покрытием широко используется в строительстве, для производства металлического сайдинга, штакетника, подвесных потолочных конструкций (реечных потолков), подоконных и цокольных отливов.

Благодаря высокой пластичности и способности держать заданную форму применяется для изготовления коробов для вентиляционных систем, элементов рекламных щитов, фасадной облицовки.

Металл толщиной от 2 мм применяется для производства мебели (стеллажей, например), различных инженерных конструкций.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться