Госжилинспекция потребовала ежедневный отчет от управляющий компаний по очистке крыш

С начала года было зафиксировано более 370 нарушений.

Правительство Кировской области

Государственная жилищная инспекция Кировской области направила всем управляющим компаниям региона письма с требованием отчитаться о работах по очистке крыш, балконов, козырьков многоквартирных домов от снега и наледи. Фотографии и отчеты должны направляться в ГЖИ ежедневно.

В инспекции напомнили, что для ранней весны характерно чередование оттепелей и заморозков. Это увеличивает угрозу схода снега и наледи с крыш.

Надлежащее содержание многоквартирных домов, в том числе очистка придомовых территорий, крыш, балконов, козырьков многоквартирных домов от снега и наледи является обязанностью лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами, — поясняют в ГЖИ. — Работы по очистке крыш входят в минимальный перечень обязательных услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества. Обслуживающие организации должны проводить очистку кровли и водоотводящих устройств от мусора, грязи, наледи, скопления снега, препятствующих стоку дождевых и талых вод.

Государственная жилищная инспекция Кировской области проводит плановые осмотры содержания многоквартирных домов. В случае выявленных нарушений управляющие компании получают штрафы в размере от 250 до 300 тысяч рублей.

С начала года Госжилинспекция выявила более 370 нарушений по многоквартирным домам.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться