Что нужно знать о регистрации компаний в ОАЭ?

 Что нужно знать о регистрации компаний в ОАЭ? 

ОАЭ для иностранных предпринимателей предлагают выгодные условия для ведения бизнеса. С целью привлечения иностранного капитала в страну правительство разработало программу льготного налогообложения для иностранцев, гарантируя полную безопасность и конфиденциальность. Агенты консалтинговой фирмы расскажут все о регистрации компании в ОАЭ и помогут быстро открыть ее с минимальными затратами.

Преимущества регистрации в ОАЭ фирм для иностранцев

Для Эмиратов характерно наличие развитой инфраструктуры, стабильной экономики и курса валюты, надежной банковской системы и др. Многие иностранные предприниматели хотят зарегистрировать компанию в этой стране для успешного ведения бизнеса. К преимуществам владения фирмой в этой стране относится следующее:

  • налоговые льготы;

  • стабильность курса валюты и экономики в целом;

  • надежность банковской системы;

  • простое ведение финотчетности;

  • защита интересов иностранных владельцев компаний;

  • удобное географическое расположение;

  • наличие двусторонних договоров для избежания двойного обложения налогами.

В Арабских Эмиратах иностранным инвесторам предлагается открытие местных, оншорных, оффшорных компаний.

Особенности местных и оншорных компаний

В одном из эмиратов можно зарегистрировать местную фирму, которая позволяет работать на территории страны. До прошлого года требовалось обязательное наличие местного партнера (гражданина страны), который бы владел 51% акций.

Это решение было отменено для многих видов предпринимательской деятельности. И теперь привлечение местного партнера требуется только в том случае, если иностранный бизнесмен планирует заниматься страховым, отельным, банковским, нефтегазовым бизнесом.

Оншорную компанию регистрируют в СЭЗ, и она может на 100% принадлежать иностранцу. Разрешается работать удаленно и без наличия реального офиса, получить резидентскую визу и сертификат для получения налоговых льгот.

Рекомендуется обращаться за помощью к консалтинговым агентам, так как для каждой фри-зоны предусмотрены свои правила регистрации, размер уставного капитала и особенности открытия компании.

Что такое оффшор?

Кроме местных и оншорных фирм, может быть зарегистрирована оффшорная компания в Дубае для того, чтобы вести бизнес за пределами страны. Открыть оффшор можно также еще в двух фри-зонах – это Аджман и Рас-Эль-Хайм.

Стоит отметить, что оффшорная компания не является резидентским лицом, но она дает иностранному владельцу множество неоспоримых преимуществ. К ним относится доступная стоимость регистрации, освобождение от налогов, нет необходимости вести отчетность и проходить ежегодный аудит.

Открыть оффшор можно быстро, при наличии одного владельца и с минимальным уставным капиталом в любой валюте. Реестр таких компаний закрытый, поэтому гарантируется полная безопасность и конфиденциальность.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться