Руководитель АТП объяснил, почему с пассажиров нельзя было брать наличные за проезд

Убытки перевозчиков еще предстоит подсчитать

Первоисточник

Кировчане шутят: коммунизм наступил! Напомним, утром 18 марта в общественном транспорте Кирова не работает система оплаты проезда, не работают транспортные и банковские карты. Директор АТП Денис Пырлог объяснил, почему в момент поломки с пассажиров нельзя было брать плату даже наличными деньгами. Хотя, как пишут наши читатели, отдельные частные перевозчики все же брали с пассажиров наличные за проезд, при этом не выдавая билет, который подтверждал бы право на проезд.

«Автотранспортное предприятие» добросовестно выполняет заключенный муниципальный контракт, понимает возложенную на него социальную ответственность, поэтому мы вывели на маршруты весь транспорт согласно расписанию, приняв решение не взимать оплату за проезд, - написал Денис Пырлог.

Руководитель АТП пояснил, что в данной ситуации оплата за наличный расчет также не может приниматься, поскольку в этом случае пассажиру необходимо выдать билет, что не представляется возможным, так как валидаторы не функционируют. 

Читайте также:
В системе ЦДС произошел сбой. Оплата по карте не принимается
Общественный транспорт Кирова возит пассажиров бесплатно
Восстановить систему оплаты проезда обещают к 9 часам утра
«Из каких источников администрация будет возмещать убытки перевозчикам?» Общественники задались вопросом, за чей счет утренний банкет

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться