Веселова: «Из-за падения системы учёта оплаты проезда общественный транспорт перестал работать»

Сегодня стало известно о сбое в автоматизированной системе учёта оплаты проезда центральной диспетчерской службы Кирова, в связи с чем транспортные валидаторы перестали работать

Понимая, что оплата их работы невозможна, целый ряд частных перевозчиков сократили количество транспорта на своих маршрутах (примерно на 90 машин). Единственный перевозчик, который продолжил исполнять свои обязательства полностью - "Автотранспортное предприятие Кирова".

Как отмечает руководитель фракции ЛДПР в городской Думе Татьяна Веселова, она удивлена бездействию городской администрации:

Чиновники как будто не видят проблему, думая, что она разрешится сама собой. В итоге страдают пассажиры, которым приходится ждать автобуса до полутора часа! Фракция ЛДПР призывает городскую администрации немедленно дозаключить дополнительные соглашения с кировскими перевозчиками для оплаты их (перевозчиков) работы по среднему нормативу за день. В противном случае, к обеду город ждёт транспортный коллапс.

Кроме того, Веселова подчеркивает, что кто-то должен понести ответственность за произошедшее:

У администрации города не оказалось даже алгоритма, что делать в такой ситуации! За это и за грубое бездействие выговор должен получить начальник департамента городского хозяйства Сергей Зотин, ответственный в том числе за городской транспорт.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться