Секрет стильной и долговечной цепочки из драгоценного металла

Три самых важных критерия для правильного выбора золотой или серебряной цепочки. Классификация по типам узорного плетения современной ювелирной продукции. Как правильно выбрать изделие под кулон или в качестве самостоятельного украшения.

Ювелирные украшения, подобранные со вкусом, способны подчеркнуть характер и статус своего обладателя. Цепочки из золота или серебра пользуется популярностью не только у представительниц прекрасного пола, но и у мужчин, дополняя сильный образ ярким акцентом. Приятно, что современные ювелиры не устают удивлять изумительным дизайном этого аксессуара, в чем легко убедиться по ссылке https://www.585zolotoy.ru/catalog/silver-chains/, где представлена прекрасная коллекция серебряных цепочек с красивым плетением. А чтобы найти именно свой вариант, используйте несколько полезных подсказок.

Основные критерии выбора

Помните, что остальные украшения на теле должны сочетаться в первую очередь с материалом, а затем уже со стилем. Популярный магазин ювелирных изделий 585zolotoy.ru, предлагая интересные разработки современных дизайнеров, способен удовлетворить самые изысканные вкусы любителей золота и серебра. Но ваша задача обращать внимание на следующие критерии:

  • тип застежки, которая должна иметь удобный замочек с надежной конструкцией;

  • равномерность узора – заломы и утончения на отдельных участках являются местом потенциального разрыва;

  • принцип крепления звеньев – если предполагается ношение кулонов, то они должны быть закреплены максимально подвижно, чтобы не создавать неэстетичных изломов и обеспечить скольжение подвески.

Бесконечное разнообразие узорного плетения

Существует очень много видов цепочек, причем некоторые из них считаются традиционно «мужскими» или «женскими», хотя рекомендуется ориентироваться на собственный вкус. Основное отличие в том, что для женщин считаются более приемлемыми тонкие и изящные формы, а для мужчин – массивные и суровые. Существуют следующие типы плетения:

  • «Якорь» – с перпендикулярно расположенными овальными звеньями;

  • «Панцирь» – звенья расположены в одной плоскости;

  • «Корда» – каждое звено входит сразу в несколько других, образуя сложную крученую форму;

  • «Нонна» – маленькие звенья расположены внутри больших;

  • «Фигаро» – чередование одних панцирных звеньев с другими;

  • «Сингапур» – эффект закручивающейся волнами цепочки;

  • «Лав» – панцирное плетение со звеньями, похожими на сердечки;

  • «Тондо» – образует тонкий и плотный пустотелый шнур;

  • «Бисмарк» – объемное плетение, добавляющее массивности;

  • «Ромб» – название соответствует форме звеньев, каждое из которых входит в несколько других, оставаясь в одной плоскости.

О чем не следует забывать

Чаще всего цепочку используют в качестве основы под кулон или подвеску, но есть важный момент: не всякое изделие может выполнить подобную функцию, а только имеющее ровное свободное плетение и небольшую толщину. Если узор будет слишком замысловатым, он станет отвлекать внимание от красоты кулона, создавая дисгармонию и нарушая целостность стиля. При этом подвеска всегда должна быть в два раза легче цепочки, чтобы та не порвалась.

Широкие изделия с красиво переплетенными звеньями отлично смотрятся в роли самостоятельного украшения, а серебряные цепочки разной длины и толщины, в том числе и с кулонами, нередко используют для создания эффектного аксессуара в виде роскошного каскада.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться