В Киров приехал известный историк моды Александр Васильев

В нашем городе он представит оригинальные платья звёзд российского и советского кино, а также раритетные аксессуары из своей коллекции.

Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых

В рамках выставочного проекта в Вятском художественном музее имени В.М. и А.М. Васнецовых прошла пресс-конференция Александра Васильева

Эксперт раскрыл секрет модного и недорогого образа, а также объяснил, как пандемия влияет на тренды моды. Кроме того, гость из Москвы поделился историей своей коллекции, часть которой и стала основой выставки. Уникальные предметы гардероба находили коллекционера иногда совершено неожиданно. Например, советская актриса Наталья Николаевна Фатеева - соседка Александра Васильева по дому - передала ему 23 платья.

Пресс-конференция состоялась в пространстве Вятского художественного музея, где хранится несколько работ отца историка моды - театрального художника Александра Павловича, который в 30-е годы ХХ века работал в кировском Драматическом театре. Вятка - особое место для Александра Васильева, его бабушка Мария Рылова - уроженка Вятского края. 

Александр Васильев приехал в Киров на открытие выставки "Кино и мода" (6+). Его коллекция в нашем городе экспонируется впервые. Возможность окунуться в мир моды ХХ века есть у каждого посетителя Вятского художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых.

6+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться