Оборудование обогревательной системы для жилого дома с помощью теплового насоса

Тепловой насос способен обогревать помещение, а также осуществлять подогрев или охлаждение бытовой воды.

В процессе обогрева жилого помещения используются различные виды оборудования. Традиционное газовое отопление приводит к существенным финансовым расходам. Поэтому владельцы загородных домов и коттеджей ищут более выгодные альтернативные установки. Удачным решением считается применение теплового насоса. Его монтаж предлагает компания alterteplo каждому заказчику, который оставляет заявку.

Установка теплового насоса: основные преимущества

Использование теплового насоса в обогревательной системе жилого дома имеет много неоспоримых преимуществ:

  • многофункциональность;

  • повышенная комфортность;

  • экономичность;

  • применение интеллектуальных методов управления;

  • экологическая чистота;

  • возможность интеграции в любые отопительные конструкции.

Тепловой насос способен обогревать помещение, а также осуществлять подогрев или охлаждение бытовой воды. В качестве дополнительной опции выступает возможность нагрева воды, которая используется для бассейна. Оборудование максимально точно поддерживает уровень заданных с помощью пульта управления показателей температуры в помещении. Для его установки не требуется специальное разрешение. Работа теплового насоса обеспечивается путем его подключения к электрической сети. В установке не предусматриваются процессы горения, поэтому она абсолютно безопасна в плане возникновения пожара.

Особенности монтажа теплового насоса

Заказать монтаж системы отопления под ключ можно в компании Альтертепло. Для регионов с умеренным климатом рекомендуется выбирать геотермальные или рассольно-водяные установки. Для жилого дома с тепловой нагрузкой 50 Вт/м потребуется около 12 кВт энергии. Эти параметры следует учитывать при выборе насосного оборудования. Оставленная на сайте alterteplo.ru заявка на монтаж теплового насоса гарантирует качество выполненной работы.

Специалисты сервисной компании осуществляют соединение трубопроводов с помощью электросварных муфт. Они более надежны, чем резьбовое соединение элементов системы. Магистраль, проложенная между домом и коллектором нуждается в хорошей теплоизоляции. Обогревательная система с тепловым насосом рассчитана на функционирование при невысокой температуре энергоносителя. Наиболее эффективную работу следует ожидать при прогреве воды до + 45 градусов по Цельсию. В обогревательной системе рекомендуется использовать панельные радиаторы с увеличенной площадью.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться