В Слободском районе прекратили право пользования акваторией Столбовского пруда

Договор водопользования расторгнут по решению суда

youtube.com

Как сообщает министерство охраны окружающей среды Кировской области, договор водопользования между министерством и физическим лицом на использование участка акватории Столбовского пруда, находящегося на реке Сандаловка, для размещения трех плавбань был заключен в 2013 году. 

До 2019 года плата вносилась исправно, однако в последние два года обязательства по внесению платы за пользование водным объектом не исполнялись в срок.

По заданию министерства прошла проверка факта осуществления арендатором водопользования на участке акватории. Согласно справке осмотра территории Столбовского пруда на водном объекте не зафиксировано каких-либо строений (плавбань, причалов и др.).

По итогам проверки министерство обратилось в суд с целью расторжения договора водопользования, Суд встал на сторону истца и удовлетворил требования министерства в полном объеме, а также взыскал задолженность по плате за последние два года. 

Использование акватории водных объектов согласно законодательству должно осуществляться на основании договоров водопользования с соблюдением условий договора и своевременным внесением платы за пользование водным объектом, — поясняют в министерстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться