Активисты ОНФ устанавливают в деревянных домах датчики задымления

Таким образом активисты пытаются помочь избежать трагедий во время пожара.

ОНФ Кировской области

19 февраля в Кирове на ул. Бородулина в деревянном многоквартирном жилом доме случился пожар. В огне погибли 5 человек, четверо детей и их опекун. Кроме того, без жилья остались три семьи, также проживавшие в этом доме.

Для того чтобы подобная трагедия не произошла в других деревянных домах, активисты ОНФ бесплатно устанавливают многодетным семьям, инвалидам, одиноким пенсионерам и иным нуждающимся категориям граждан датчики задымления. В случае задымления датчик начнет издавать звуковой сигнал, услышав который, люди смогут вовремя принять меры. Датчик работает на батарейке. Установить его можно и самостоятельно – для этого активисты ОНФ подготовили инструкцию. А тем, кому требуется помощь в установке, датчик устанавливает активист ОНФ, имеющий соответствующий профессиональный опыт.

Одной из первых прибор получила жительница дома на улице Ключевой, 16. Этот двухэтажный деревянный дом горел уже шесть раз. Самый крупный пожар был в 2006 году из-за чего была сильно повреждена кровля, стены, сгорел утеплитель здания.

Хочу поблагодарить за датчик. В нашем доме был пожар шесть раз. Все это время о возгорании меня предупреждали соседи. Но сейчас соседи могут и не оповестить, потому что многие в возрасте, болеют, есть инвалидности. Поэтому полагаться в таких случаях лучше только на себя, - говорит женщина.

В ОНФ сообщили, что количество датчиков, к сожалению ограничено. На данный момент у них находится уже более 50 заявок.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться