Кировская область попала в список, где в паводок возможны подтопления населенных пунктов и инфраструктуры

В регионе начинаются выездные проверки муниципальных образований региона, связанные с их готовностью к предстоящему сезона половодья.

правительство Кировской области

Проверке подлежат районы и городские округа региона, территории которых попадают в зону возможного затопления. Поездки спланированы в Яранский, Котельничский и Нолинский, а также они пройдут в Кирове.

В ходе проверок будет оцениваться наличие планирующих и распорядительных документов, готовность мостов к прохождению половодья, наличие знаков, запрещающих выход на лед, готовность транспорта для курсирования в зоне затопления и проведению эвакуационных мероприятий. Помимо этого, специалисты оценят обеспечение муниципальных образований необходимыми медикаментами и продуктами питания, наличие объездных дорог, готовность пунктов временного размещения, а также порядок информирования населения об обстановке, связанной с прохождением половодьях и маршрутах движения лодок в зонах затопления, — рассказал руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области Максим Финченко.

Между тем, Росгидромет перечислил регионы, где возможны подтопления населенных пунктов и инфраструктуры в паводок. Прорывы дамб из-за весеннего паводка возможны в Южном, Северо-Кавказском, Приволжском, Уральском округах и на юге Сибири, предупреждает Институт чрезвычайных ситуаций.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться