Партия «Новые люди» поддержит три проекта в Кировской области: Фантазариум, эко-центр и игровые площадки

22 марта партия «Новые люди» объявила результаты конкурса, в котором приняло участие более 155 человек.

«Марафон идей» – федеральный проект партии «Новые люди».


Партия «Новые Люди» была организована 1 марта 2020 года. Ее основателем выступил президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев. https://newpeople.ru


Любой желающий мог предложить инициативу, как улучшить жизнь своего города, региона или всей страны, и получить вознаграждение на реализацию своей идеи. Сбор заявок проходил с 12 февраля по 12 марта, всего за месяц из 65 регионов поступило 15 327 заявок. Из Кировской области – 155 заявок.


Большинство участников «Марафона идей» – это молодые люди и девушки в возрасте от 18 лет до 35 лет, 9247 человек (60,3%).


В рамках конкурса любой желающий мог предложить, как улучшить жизнь своего города, края или всей страны. Для участия требовалось заполнить заявку на сайте проекта: https://marafon.newpeople.ru/.

«В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своем городе. Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать», - рассказал председатель партии Алексей Нечаев.


Многие заявки касались повышения финансовой грамотности, популяризации здорового образа жизни, оказания психологической помощи семьям (пример: чаты помощи, где дипломированные специалисты оказывают поддержку женщинам). Также многие участники конкурса стремились повысить качество жизни в своих населенных пунктах. Они организовывают уроки раздельного сбора мусора, предлагают создать коворкинги для молодых предпринимателей и бесплатные курсы стрит-арта.


10 финалистов из Кировской области вчера презентовали свои идеи. Среди них были и установки пандусов, и ремонт футбольных площадок, и программа «Чистый Киров», проект «Кошкин дом», сервис по аренде самокатов и велосипедов. Все проекты – финалисты были отмечены жюри, как достойные.


Помимо участников конкурса на мероприятии присутствовали эксперты и члены Центрального Совета партии: заместитель председателя партии Александр Даванков, секретарь партии Олег Голихов и заместитель секретаря партии Салтыков Владислав. Также в состав жюри входил блогер и шоу-мэн Роман Вяткин.


Победителями стали: Илья Державин, проект «Игра на асфальте» - развитие дворов, нанесение игровой разметки в виде дворовых игр на асфальте.


Даниил Клабуков, проект «Фантазариум» - кировское арт-пространство Евгения Сиба, экспозиция и музей автора, развитие творческого объединения граффити.


Анастасия Скурихина, проект «Эко-центр для жителей Кирова» - площадка для реализации идей эко-сообщества Кирова.

Каждому победителю выдали гранты по 100 000 рублей на реализацию проекта.

- Мы партия региональная, и прежде чем делать федеральную программу решили, что нужно спросить, что в регионах нужно людям. Поэтому мы и решили провести «Марафон идей». Лучшие идеи войдут в программу партии, - отметил Александр Даванков.  

Faberlic - Фаберлик; 16+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться