В Кирово-Чепецком районе развернулась погоня со стрельбой за пьяным бесправником

Нарушителя арестовали на 10 суток.

severpost.ru

В очередной раз для остановки водителя, создававшего угрозу для жизни и здоровья участников дорожного движения, сотрудникам полиции пришлось применить оружие. О случившемся рассказали в ГИБДД Кировской области.

В четверг, 18 марта, на автодороге Просница – Каринка в Кирово-Чепецком районе наряд ДПС заметил автомобиль «ВАЗ-21102», который двигался, нарушая ПДД. Требования остановить транспортное средство водитель проигнорировал. Сотрудники ГИБДД начали преследование нарушителя. После нескольких предупреждений по громкоговорителю автоинспекторы применили табельное оружие для остановки автомобиля, стреляли по колёсам. За рулем находился 21-летний житель Кировской области, не имеющий права управления транспортным средством. Также по результатам медосвидетельствования у молодого человека было установлено состояние алкогольного опьянения.

В отношении задержанного составили административные материалы, которые к настоящему времени уже рассмотрены судом. Правонарушителю назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей и административный арест на срок 10 суток.

Напомним, еще одна погоня развернулась в Кирово-Чепецком районе в минувшие выходные. Чтобы остановить нетрезвого водителя «Хёндай» инспекторам ДПС также пришлось использовать табельное оружие.    

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться