В Кирове начали готовиться к весеннему половодью

По прогнозам синоптиков, уровень воды в Вятке составит +479 см от нулевого поста.

Администрация города Кирова

Начальник Кировского управления гражданской защиты Михаил Вохмянин рассказал о подготовке к предстоящему половодью.

По предварительным прогнозам синоптиков, в этом году река Вятка вскроется 22-25 апреля. Уровень воды в ней составит +479 см от нулевого поста, что соответствует многолетним показателям. В отдельных местах он может быть превышен на 0,2-0,5 метра.

Постановлениями администрации города будут утверждены состав городской противопаводковой комиссии, план мероприятий по безаварийному пропуску талых вод, определены торговые точки для снабжения населения продуктами питания, питьевой водой и предметами первой необходимости.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям рассмотрят вопросы подготовки к весеннему половодью. Оно состоится в конце марта. А в апреле службы города пройдут тренировку на случай возникновения ЧС.

По мимо этого, составлен список зон возможного полного и частичного затопления, перечень населенных пунктов, предприятий и организаций, находящихся на этих территориях, количество жилых домов и населения, проживающих там, порядок их эвакуации, маршруты объезда возможного затопления автодорог.

Сейчас с искусственных сооружений и пониженных мест ведется вывоз снега и спуск талых вод, проводится подготовка плавсредств и необходимого оборудования, проверены пункты временного размещения людей.

Также созданы резервы материально-технических и финансовых средств для ликвидации возможных ЧС и первоочередного жизнеообеспечения населения. На эти цели предусмотрены около 1,8 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться