Муниципалитеты Кировской области актуализируют информацию о развитии систем газоснабжения

Информация необходима для детальной проработки программы перспективного развития систем газификации региона

В России разрабатывается Комплексная программа перспективного развития систем газоснабжения и газификации субъектов до 2031 года. В программу вносится перечень мероприятий по развитию систем газоснабжения и газификации, объекты газораспределения.

В программу включены планируемые к созданию объекты газификации Кировской области.

— Для того, чтобы в Комплексную программу была включена актуальная и объективная информация, муниципальным образованиям Кировской области необходимо уточнить параметры каждого планируемого объекта газификации и составить по нему заключение о целесообразности или нецелесообразности их реализации, — поясняют в министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области.

Напомним, что правительством региона совместно с ПАО «Газпром» уже разработана и утверждена Программа развития газоснабжения и газификации Кировской области на 2021-2025 годы. По этой программе планируется построить газопровод-отвод протяженностью 2 км и газораспределительную станцию Нижнеивкино, 592 км межпоселковых газопроводов и 844 км распределительных газопроводов, будет газифицировано 93 населенных пункта в 17 муниципальных образованиях области (в Белохолуницком, Верхошижемском, Вятскополянском, Зуевском, Кирово-Чепецком, Кумёнском, Немском, Нолинском, Омутнинском, Оричевском, Слободском, Сунском, Уржумском и Юрьянском районах, а также в городах Кирове, Котельниче и Слободском). 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться