Особенности речного песка и работы поставщиков

Как найти и купить хороший речной песок? В чем его отличие от мытого песка? А также какая стоимость такого песка, цвет и размеры. Ответы в нашей статье.

Речной песок на сегодняшний день занимает лидирующую позицию среди других видов по части качества, чистоты и надежности при использовании в различных сферах.

Правда, эта же востребованность и популярность речного песка стала причиной появления компаний, пытающихся под его видом продать различные сыпучие примеси, в которых он является не единственным, а дополнительным компонентом, выполняя только декоративные функции.

Для того, чтобы купить песок и быть уверенным в качественной покупке, важно уметь определять его по размеру и цвету. Не менее важным умение определять качественных поставщиков продукции.

Размеры, цвет и стоимость речного песка

Итак, для того чтобы заказать песок, важно знать его параметры. К примеру, цвет такого материала полностью зависит от содержания в нем кварца. В зависимости от его консистенции и количества он может быть серо-желтым, желтым, а также серым и иметь светло-серый оттенок. Соответственно, чем больше кварца, тем он будет светлее. Правда, можно купить такой материал любого цвета, ведь он, в отличие от размера песчинок, не играет никакой роли.

По размеру песчинок можно поделить этот материал на три категории – крупный, средней и мелкозернистый. Крупный – самый редкий, так как обычно его добывают в пересохших реках.

Размер песчинок мелкого – не больше 2 миллиметров, среднего – 2-2,5 миллиметра, а крупного – 2,5-5 миллиметров. Плотность материала, согласно требованиям ГОСТ, должна быть равна 1,65 гр/см3

Что касается стоимости. Тем, кто хочет сделать заказ, нужно быть готовым к большим тратам, ведь речной песок намного дороже любого другого. Обуславливается его большая стоимость двумя причинами: сложная добыча и небольшое количество. А это значит, что если кто-то хочет продать по низкой стоимости, речь идет о материале с низким качеством.

Особенности работы поставщиков речного песка

Далеко не у каждого частного поставщика есть возможность добывать такой материал самостоятельно. По этой причине конечный потребитель может вместо нормального товара купить мытый песок, а он намного хуже по качеству.

Что бы купить речной песок, надо найти поставщиков которые ответственные и работающие на совесть, не только создающие залежи с использованием собственного оборудования, но и продают, полностью соответствующий ГОСТу, то есть выполняющий поставленные задачи.

Средний модуль крупности из МО – 1,5-1,8 мм. Также качественный материал отличается хорошей фильтрацией, чей показатель в среднем варьируется в районе 5,5-6 метров воды ежедневно.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться