Техкомплект использовал новую марку базового грузового шасси под самосвал собственного производства

Продажа самосвалов в Украине: Техкомплект использовал новую марку базового грузового шасси под самосвал собственного производства. Какой самосвал купить можно в Техкомплект?

Уже стало само собой разумеющимся, что в таком вопросе, как производство и продажа самосвалов в Украине с грузоподъемностью 4-5 тонн и разгрузкой на три стороны, реальный шанс занять лидерские позиции – у Завода спецтехники Техкомплект. Тем более, что по итогам 2020-го года, заказать и купить самосвал в Украине на Заводе спецтехники Техкомплект решили вчетверо больше покупателей, чем в 2019-м. Офис завода находится в Киеве, а производство самосвалов выполняется в Полтавской области (серийно – с 2012 года).

Какой самосвал купить можно в Техкомплект?

Новые самосвалы Техкомплект – это модели саморазгружающихся грузовиков с прямобортными кузовом, направление разгрузки – на три стороны (универсальная), грузоподъемность 4 или 5 тонн (в зависимости от такой технической характеристики базовой грузовой машины, как GVW). Объем самосвального кузова, опрокидыванием которого влево, вправо или назад управляет гидравлика, может быть также разным:

  • При высоте борта 600(800) мм модели самосвалов на базе IVECO, JAC, МАЗ, ГАЗ (Белава) рассчитаны на объем груза до 6 кубометров.
  • Если покупатель хочет модель с надставными бортами, увеличивающими высоту кузова до 1200 мм, то такие самосвалы уже рассчитаны на объем перевозимых грузов до 10 куб.м.

Наиболее востребованные торговые марки грузовых машин, используемых для монтажа самосвальных кузовов:

  • МАЗ – шасси МАЗ-4371 «Корнет». Полная масса 10,1 тонн позволяет достичь грузоподъемности 5 тонн, а межколесная база позволяет сделать кузов объемом до 11 куб.м. Это самая мощная модель самосвала от Техкомплект, имеющая фирменное название «Кошмановец» (в честь одноименного названия села в Полтавской области, где расположена производственная база, - с.Кошмановка, Машевский район).
  • ГАЗ (Белава) – это самые «народные» саморазгружающиеся грузовики Техкомплект. Благодаря низкой стоимости базового шасси, таких автомобилей заказывают больше всего.
  • Среди частных компаний популярны машины на базе IVECO, JAC.

TM FOTON – с 2021-го года в портфеле брендов Техкомплект для производства самосвалов

Помимо итальянских IVECO и китайских JAC, в начале 2021-го года для монтажа самосвальных кузовов стали использовать китайские грузовые шасси FOTON Aumark. Два таких грузовика заказал для своих клиентов партнер завода Техкомплект - компания «Eridon Tech». Ранее эта компания впервые создала прецедент для использования шасси FOTON в производстве автотопливозаправщиков Техкомплект.

самосвал купить

Особенность новой модели самосвального кузова на базе FOTON – высота кузова 900 мм, что позволяет перевозить грузы объемом до 8 кубометров, а грузоподъемность – в диапазоне 4-4,5 тонн.

Вообще, самосвальные кузова Техкомплект можно устанавливать и на другие виды шасси от любых производителей (MAN, FORD Trucks, FAW и др.). Основное требование – полная масса шасси должна быть в диапазоне не менее 7- 10 тонн. На заводе изготавливают монтажную раму, откидные борты, а также могут установить кран-манипулятор, снегоуборочный отвал и дополнить автомобиль тентом.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться