В Верхошижемье прошли командно-штабные учения

Спецслужбы и ведомства отрабатывали совместные действия при возникновении ЧС.

ГУ МЧС по Кировской области

В Верхошижемье прошли командно-штабные учения по отработке действий при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. В них приняли участие сотрудники различных служб и ведомств, в том числе, здравоохранения, пожарной охраны, ЖКХ, электросети, организаций общественного питания и культуры.

Согласно легенде учений, на «Систему-112» поступил сигнал о взрыве бытового газа в подъезде многоквартирного жилого дома. В результате в одной из квартир возник пожар, а ещё в трёх квартирах частично разрушились стены.

Как рассказали в ГУ МЧС по Кировской области, учения были максимально приближены к реальным условиям. По прибытию к месту вызова пожарные провели разведку, обследовали подвал и чердак. В одной из квартир был обнаружен пенсионер, которого эвакуировали на улицу, где медики оказали ему первую помощь. Остальных жильцов эвакуировали в пункт временного размещения, расположенный в местном доме культуре.

Совместные действия при ЧС отрабатывали коммунальные и оперативные службы городского поселения. Одни обесточивали объект, другие отключали от газоснабжения. Также в учениях была задействована спецтехника.

Как отметили в ведомстве, главная цель учений – проверка уровня готовности районных спецслужб к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций была достигнута.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться