Есть машины и гаражи, но выехать на дорогу не получится. В Лянгасово подрядчик, убиравший снег, завалил проезд к автомобилям местных инвалидов

После очистки проезжей части маломобильные категории граждан не могут добраться до своих гаражей.

ОНФ

Подъезд сразу к девяти гаражам лянгасовских инвалидов оказался завален снегом, который подрядчик, ответственный за уборку улицы Гражданской, сгреб с проезжей части. В результате местные инвалиды, лишившиеся ног и получившие автомобили от государства, не могут ими воспользоваться.

Специализированный транспорт я получила после ампутации ноги. На машине я езжу в больницу. Сейчас же, чтобы съездить к врачу, я прошу о помощи своего знакомого. Заказать трактор, чтобы прочистить подъезд к гаражу, я просто не могу себе позволить, - рассказала одна из заявительниц.

Аналогичная история произошла была два года назад. Тогда дорожники аналогичным образом завалили снегом въезд к гаражам. В этом году ситуация повторилась, а люди для начала обратились за помощью в администрацию города Кирова. Там им предложили заключить договор с подрядчиком и оплачивать ему уборку снежных валов у гаражей. Но инвалиды не понимают, почему они должны платить деньги дорожникам, которые сами и свозят снег к выезду.

Нам хочется верить, что тот ответ, который услышали люди, обратившись за помощью в горадминистрацию, – это не более чем частное мнение исполнителя. Надеемся, что официальная реакция городских властей все же будет другой. И проблема будет решена. На будущее избежать таких ситуация наверняка может помочь информационная табличка, на которой будет указано, что гаражи принадлежат инвалидам и заваливать снегом проезд к ним нельзя. Может быть, увидев эту информацию, проводящие расчистку улицы от снега рабочие построят свою работу иначе, - говорит член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться