«Практика никогда не бывает лишней». Кировские парашютисты готовятся к авиационному патрулированию лесов

Каждому из них предстоит выполнить по 12 учебных прыжков с парашютом

КОГСАУ «Лесоохрана»

Напомним, первые лесные пожары в Кировской области ожидаются в юго-восточной части региона в мае. Однако парашютисты пожарные готовятся к пожароопасному сезону уже сейчас, отрабатывая действия на аэродроме ДОСААФ в Порошино.

На протяжении нескольких дней участники сбора сдавали зачеты по физической подготовке и специальным дисциплинам, а позже риступили к выполнению тренировочных прыжков с борта самолета Ан-2.

Как отметил старший инструктор парашютно-десантной пожарной службы КОГСАУ «Лесоохрана» Сергей Осипов, для парашютного десантирования применяется специальный парашют «Лесник-3», обеспечивающий высокую точность приземления.

Если при доставке на лесные пожары отсутствуют поляны и другие площадки из-за сомкнутости крон деревьев, выполняются прыжки на лес с приземлением на деревья в специальном защитном костюме – снаряжении парашютиста-пожарного. Такое снаряжение кроме защиты от ударов о ветви обладает плавучестью для обеспечения безопасности авиапожарных при приземлении на воду. Мы должны приземляться с высокой точностью. Поэтому практика здесь лишней никогда не бывает, — отметил Сергей Осипов.

Всего каждому парашютисту-пожарному будет необходимо выполнить по 12 учебных прыжков с парашютом в непосредственной близости от предполагаемых очагов возгорания лесного фонда.

Напомним, в случае возникновения лесных пожаров тушить их будут как с земли, так и с воздуха. Авиационное патрулирование лесов в период пожароопасного сезона 2021 года запланировано по трем маршрутам общей протяженностью 2,5 тысяч км. Для этого будут привлекаться наемные воздушные суда - три самолета Ан-2 и один легкомоторный самолет общей продолжительностью 150 часов летного времени. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться