Проректор ВятГУ Екатерина Митягина обратила внимание Владимира Путина на необходимость развития региональных вузов

Общение с Президентом РФ состоялось в ходе заседания наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей»

26 марта под председательством Владимира Путина прошло заседание наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Россия - страна возможностей».

За последние несколько лет – три года, по-моему – пять миллионов человек приняли участие в различных мероприятиях, связанных с этой платформой. Нам очень хотелось – на мой взгляд, в целом это получилось - создать еще одну, дополнительную, возможность для молодых людей с тем, чтобы они могли, опираясь на свои таланты, на свои возможности, на свои стремления, на свои жизненные планы, реализовать себя, реализовать там, где они живут, учатся. И надо сказать, что это, в общем, дает результаты, - отметил Владимир Путин.

Участниками встречи с Президентом РФ стали победители различных конкурсов, организованных АНО «Россия – страна возможностей». Среди них проректор по развитию на основе анализа данных ВятГУ Екатерина Митягина, одержавшая победу в специализации «Наука» конкурса «Лидеры России – 2020», флагманского проекта платформы «Россия – страна возможностей».

Проректор крупнейшего университета региона, профессор, доктор социологических наук, победитель престижного конкурса – узнав о достижениях Екатерины, Президент не удержался от комплимента:

Такая молодая, красивая девушка – профессор и доктор; когда вы успели все оформить? 

Екатерина Митягина сообщила главе государства, что победа в конкурсе открыла перед ней огромное количество возможностей.

Моим наставником стал Министр науки и высшего образования России Валерий Николаевич Фальков. Я обучаюсь в Школе управления «Сколково». Стала проректором в Вятском государственном университете. Но самое главное – мои исследования стали видимы очень широкой аудитории. Например, с помощью больших данных мы сейчас изучаем не менее большую и загадочную русскую душу. Согласно результатам нашего исследования Россия может справиться со всеми вызовами: умение противостоять трудностям заложено в нашей ментальности и нашей культуре, - рассказала Е.В. Митягина.

Получив утвердительный ответ Екатерины на вопрос: «Вы это прямо просчитали?», Владимир Путин подчеркнул:

Это чрезвычайно важное заявление. Оно имеет большое значение для каждого гражданина Российской Федерации.

Екатерина Митягина обратила внимание Президента России на необходимость развития региональных вузов.

Полностью согласен. Мы должны развивать свои вузы, в том числе региональные. Имею в виду и то обстоятельство, что нам нужны кадры на местах, - обозначил свою позицию В.В. Путин.

В ходе разговора, к которому присоединился бывший Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, была дана высокая оценка деятельности Вятского государственного университета. Среди важнейших достижений вуза были названы успехи в области биотехнологии.

ВятГУ – один из сильных региональных вузов, и не только в области биотехнологии. Знаете, какую тему мы взяли? Тему счастливого человека. Это человек, у которого все в гармонии: здоровье, социальная сфера, мировоззренческий культурный код, - рассказала о разрабатываемом в ВятГУ проекте экосистемы счастливого человека Екатерина Митягина, завершая выступление.

Глава государства поблагодарил Екатерину и пожелал ей удачи.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться