В Вятке обнаружили фенол

Лаборатория «Водоканала» перешла в усиленный режим контроля качества питьевой воды

Водоканал

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 26 марта специалисты обнаружили в реке Вятка остаточный фенол, предположительно появившийся вследствие сброса загрязняющих веществ одним из предприятий, расположенных выше по течению реки.

После обнаружения фенола лаборатория «Водоканала» незамедлительно перешла в усиленный режим контроля качества питьевой воды на соответствие требованиям СанПиН.

Специалисты «Водоканала» сразу направили письмо всем контролирующим и надзорным органам с просьбой провести проверку предприятий, расположенных выше по течению реки Вятки, которые могут быть потенциальными загрязнителями водоисточника.

В некоторых домах жители Кирова могли ощутить, что вода из-под крана имеет запах йода или лекарственных препаратов, однако, согласно результатам лабораторных исследований, по всем контролируемым показателям водопроводная вода, прошедшая очистку, полностью соответствует установленным нормативам. 

Лаборатория МУП «Водоканал» продолжает проведение отбора проб на очистных сооружениях водопровода, в распределительной сети (водопроводные насосные станции и иные контрольные точки) всех микрорайонов Кирова, а также ежечасного лабораторного контроля за содержанием концентрации фенола в речной воде до окончания обращений горожан, связанных с запахом медикаментов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться