Карантинные льготы скоро отменят

В апреле перестанут оформлять больничные для самоизоляции и реструктурировать долги заболевших COVID-19, пишет Парламентская газета (16+)

vk.com

С 1 апреля родители не смогут запросить новогоднюю выплату на детей, сотрудникам в возрасте 65+ откажут в коронавирусном больничном, а центры занятости скорее всего прекратят работать по упрощённому порядку.

🔶 "Путинская" выплата на детей до 8 лет.
До конца марта можно подать заявление на получение новогодних выплат в 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 8 лет. Большинству семей они пришли автоматически. Заявление на выплату требуется только от тех граждан, которые не обращались за детскими коронавирусными выплатами летом прошлого года, информация о них может просто отсутствовать в базе Пенсионного фонда.

🔶 Коронавирусные больничные.
Работникам 65+ будет недоступно оформление больничных листов для соблюдения режима самоизоляции. При этом постановление правительства, которое упраздняет «карантинные больничные», рекомендует работодателям переводить на удалёнку пожилых сотрудников в приоритетном порядке.

🔶 Иммунитет для заёмщиков.
Утратят силу рекомендации ЦБ о реструктуризации кредитов для граждан, у которых сократились доходы из-за ситуации с COVID-19. Физические лица, самозанятые и бизнесмены могут подать заявку до 31 марта. Запрет на выселение клиентов-должников банков прекратит действовать в этот же день.

🔶 Цены на масло и сахар.
Перестанет действовать постановление правительства РФ о о снижении и поддержании цен на сахар-песок и подсолнечное масло.

🔶 Онлайн-регистрация в службе занятости.
Перестанет действовать упрощенный порядок регистрации граждан в качестве безработных, позволявший обращаться в службы занятости через порталы «Госуслуги» и «Работа в России».
Вместе с тем в начале марта Минтруд опубликовал проект постановления, предполагающего продление правил до 30 июля 2021 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться