Как выбрать надувную лодку? Лучшие надувные лодки ПВХ в компании «Yamaha-Островцы»

Качественные лодки – залог успешной рыбалки и отдыха. Как выбрать качественную надувную лодку? Отдавать предпочтение надежным производителям. Купить лодку ПВХ Гладиатор можно в компании «Yamaha-Островцы».

Качественная надувная лодка – верный друг и помощник для рыболовов, охотников и просто любителей прокатиться по водной глади. Ее просто транспортировать, не нужен прицеп, чтобы перевозить с места на место, а для хранения хватит угла в гараже. При выборе экипировки для любимого хобби хочется найти вариант, который прослужит много лет. Особенно когда речь идет о дорогой надувной лодке.

Эксплуатационные свойства и удобство зависят от качества лодок. Среди рыболовов и охотников популярность завоевывают лодки из ПВХ. Они представлены в большом разнообразии, различаются размерами, весом, мощностью. Все, что нужно для эксплуатации лодки ПВХ Гладиатор, - доставить на место, надуть насосом, опустить в воду и можно наслаждаться водным пейзажем. Преимущество надувных лодок Гладиатор – они весят намного меньше других моделей из пластика или полипропилена, к ним подходит компактный мотор и нужно меньше топлива.

Какие недостатки встречаются у лодок ПВХ

От качества материала, технологии и способа производства зависят срок службы изделия, удобство эксплуатации и расходы на обслуживание. У всех моторных и гребных лодок своя конструкция, каркас, днище, которые влияют на срок службы. При эксплуатации некачественных или неточно собранных лодок ПВХ могут появиться следующие проблемы:

  • потертости на баллонах, днище, которые могут привести к появлению микротрещин или небольших дырочек – эксплуатировать такую экипировку опасно;
  • в свернутом состоянии лодка занимает много места, не вмещается в упаковочную сумку, приходится перевозить ее в прицепе;
  • повреждения клапанов, баллонов, кильсона, требующие замены;
  • «гуляние» пола, из-за чего лодка становится неудобной, неустойчивой, риск выпасть при рыбалке или резких движениях повышается в несколько раз.

Как выбрать лодку ПВХ

Современные производители выпускают большой выбор надувных лодок из ПВХ, которые изготовлены по разным технологиям. При выборе необходимо уделить внимание качеству пошива или склейки. Внутри материал должен иметь переплетенный корд из синтетики, который отвечает за прочность и плотность ткани. При покупке посмотреть плотность ткани можно в документации.

На официальном сайте Ямаха можно купить надувные лодки «Гладиатор» с двойным слоем ПВХ, причем каждый слой обволакивает корд. С изнанки используется меньший слой, а с лицевой стороны – более толстый слой. Таким образом, можно избежать повреждений днища, если волочить лодку по земле до воды. При выборе надувной лодки необходимо учитывать условия эксплуатации и другие факторы:

  • количество человек, которые будут одновременно использовать лодку;
  • место эксплуатации, тип водоема;
  • способ транспортировки;
  • возможность самостоятельного ремонта.

Некачественные надувные лодки прослужат от силы два-три сезона, а ремонт возможен только у официальных представителей. Некоторые лодки стираются полностью за один сезон из-за низкой плотности материала и становятся полностью непригодными. Надувные лодки хорошего качества можно ремонтировать самостоятельно. Потертости, небольшие дыры можно выправить или склеить. Надежные производители предоставляют инструкцию по эксплуатации, где есть указания по ремонту и ремкомплект.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться