Дмитрий Русских: Падать дальше некуда, иначе можно пройти точку невозврата

Депутат Законодательного собрания Кировской области IV и V созывов о необходимости обновления депутатского корпуса и своем участии в предвыборной кампании-2021.

Проработавший депутатом Законодательного собрания региона два созыва подряд отметил, что работу шестого созыва ОЗС необходимо оцениваеть не ему, а людям, живущим на территории региона.

Если стало жить лучше — хороший созыв. Стало хуже — плохой. Я проработал в IV и V созыве. Могу сказать, что тогда среди депутатов было больше людей, которые хотели изменить жизнь в лучшую сторону. Самый интересный был V созыв. Тогда разница между голосами партии власти и оппозиции была всего 1-2 голоса. Было очень непросто, но мы приняли большое количество социальных законов — для людей. К сожалению, многие из этих инициатив были отменены текущим VI созывом. Сейчас я не могу вспомнить, чтобы за VI созыв депутаты приняли хотя бы один закон в интересах жителей Кировской области. Да и о чем можно говорить, когда в Правительстве заявляют, что парламент — это не место для дискуссий. А за время работы депутатов сменилось уже 3 председателя заксобрания. Один из них — практически, в тюрьме. Мне кажется, это о многом говорит.

Что же касается выборов-2021 то, по мнению Дмитрия Русских, нынешние депутаты больше похожи на некий элитарный клуб.

ОЗС на 60-70% состоит из депутатов, которые находятся там уже 4, 5 созывов подряд. Это - печально. Средний возраст нахождения депутатов в Думе - 15-20 лет. В основном это представители крупного бизнеса. Которые сидят там даже не из-за того, что хотят что-то сделать. Это больше похоже на элитарный клуб: значок, уважение, свое общество. Они думают о дорогих машинах, недвижимости, но не думают о регионе. Что они сделали, чтобы во время пандемии нам стало лучше жить? Конечно, хочется, чтобы все это поменялось. Чтобы пришли новые люди с хорошими намерениями, чтобы было больше молодежи. Понимаете, падать дальше некуда, иначе можно пройти точку невозврата, - считает Дмитрий Русских.

При этом сам Русских для себе еще не решил, будет ли он участвовать в грядущих выборах. По его словам, это «непростой вопрос»

Госдума - точно нет. По ОЗС - думаю. Те 10 лет, которые я был депутатом ОЗС, дались очень непросто. Буду смотреть и думать...

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться