Дмитрий Русских уверен, что карантин показал, насколько власть далека от населения

Депутат Законодательного собрания Кировской области IV и V созывов назвал решения, которые принимали власти, достаточно странными и идущими вразрез со здравым смыслом.

В своем интервью Дмитрий Русских задается вопросом, почему в необходимом объеме отсутствовала реальная поддержка малого и среднего бизнеса.

Конечно, может быть власть не считала что малый и средний бизнес является источником пополнения бюджета. Но я всегда говорил, что именно этот сектор экономики является главным фактором предоставления рабочих мест. Мы с вами увидели что в 2020 году большинство предприятий сферы услуг, практически, не работали, - добавил Русских.

Вспомнил спикер и голосование по Конституции, разрешенное для проведения, в то время, как поход в фитнес-клуб был под запретом.

Почему можно было ездить в переполненных автобусах и нельзя ходить в кафе? Какого-то здравого смысла в этих решениях я не увидел. Но самое печальное, что причина такого отношения к малому бизнесу — в том, что власти не берут его в расчет. Государство в нашей стране помогает только крупному бизнесу, - уверен Русских.

По мнению Русских, власть сосредоточитались на поддержке крупного бизнеса, потому, что такие предприятия - «это деньги и интересы олигархических элит».

На региональном уровне властям нужно сохранить бюджет и не поссориться с элитами. На федеральном, крупный бизнес - это источник финансирования бюджета и глобальных проектов. К тому же власть не может допустить, чтобы у олигархата упали доходы, - аргументирует свою позицию Русских.

Прошедший карантин показал, насколько власть далека от населения, считает спикер.

Если бы чиновники были более близки к народу, тогда они бы задумались над тем, что в первую очередь нужно помогать жителям. Но в этот непростой период мы не увидели ни от региональных властей, ни от депутатов, каких-то решений направленных на снижение нагрузки на население. А что значит для людей снижение нагрузки? Они могут высвободившиеся деньги тратить на детей, на семью, на театры, кино, могут купить что-то из одежды, воспользоваться услугами. Это автоматически поддерживает малый и средний бизнес и в целом экономику. Так делали в развитых странах и это дало свои плоды. У нас же, все бремя проблем легло на плечи населения и предпринимателей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться