Михаил Ковязин: В малоснежную зиму нечистоплотные управляющие компании будут получать необоснованную прибыль

Депутат Кировской гордумы высказался о возникшем вопросе по включению в тариф услуги по вывозу снега с дворовых территорий.

echokirova.ru (16+)

Напомним, на недавней комиссии гордумы по транспорту и ЖКХ глава администрации Дмитрий Осипов заявил, что снега на дворовых территориях быть не должно, поэтому, подготовив нормативную базу, …«всех заставим вывозить снег из города». Позже сити-менеджеру пришлось комментировать свои же слова и заявлять, что вопрос по включению в тариф услуги по вывозу снега с дворовых территорий на повестке дня не стоит.

Свою позицию по этому вопросу высказал и депутат Кировской городской думы Михаил Ковязин.

На мой взгляд, активные собственники чистых дворов понимают свою коллективую ответственность за содержание дворовой территории в надлежащим состоянии. И для этого нет никакой необходимости вносить в тариф обязательство по вывозу снега. В ряде случаев достаточно грейдирования и складирования снега на самом дворе (в незапрещённых для этого местах). А вывоз снега, ввиду высокой стоимости этой услуги, производить только в случае, когда уже нет возможности обеспечить чистоту двора только за счёт грейдирования, - пишет Ковязин.

По мнению Ковязина, включение услуги по вывозу снега значительно повысит муниципальный тариф. А в малоснежную зиму «нечистоплотные управляющие компании будут получать необоснованную прибыль, а жильцы переплачивать».

В доме, где я проживаю и являюсь председателем совета многоквартирного дома принят индивидуальный тариф, который рассчитан с учётом потребностей содержания именно нашего дома. Это позволило в текущую зиму производить вывоз снега (впервые за последние пять лет, и надеюсь не понадобится в следующем году). Это было решение собственников дома, а не указание со стороны администрации в части включения этих работ в тариф, - написал Ковязин на своей странице ВКонтакте.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться