Похороны в Москве: как и где лучше покупать ритуальные товары?

У американского журналиста и сатирика Генри Менкена встречается очень интересная цитата: "Циник - это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба". Вот только эта фраза идеально подходит для ситуации, если московской семье пришлось столкнуться со смертью близкого человека. В таком случае одним из важных этапов является поиск и приобретение всех необходимых траурных атрибутов. И сделать это необходимо как можно быстрее.

Траурные атрибуты на похороны

В определенных случаях похороны должны совершаться в тот же день, когда тело забирается из морга. Особенно это касается ситуации при пандемии COVID-19 или других инфекционных болезнях. А это означает, что необходимо как можно быстрее разобраться, что понадобится покупать для проведения траурного мероприятия.

1. Гроб, подбираемый не только по размерам, но еще и по форме.
2. Постель для гроба, если он окажется не элитного типа.
3. Венки, где надо сделать выбор между искусственными и живыми цветами.
4. Могильный символ, в качестве которого чаще всего используется крест.

Но это больше касается традиционного погребения на кладбище, где в дополнение к венкам могут использоваться и корзины с цветами, если умирает молодая девушка или ребенок. А вот при кремации понадобится гроб, постель для него, а также урна для праха. Правда, на крышку гроба многие приобретают и небольшой венчик.

Покупка ритуальных товаров

Если с венками или могильным символом обычно не возникает никаких неприятностей, этого не скажешь по отношению ко гробу. Он может отличаться, если выбирается кремация. В этом случае могут потребоваться подсказки специалиста. К тому же, надо уметь ориентироваться как в выборе точных размеров данного траурного атрибута, так и его формы, чтобы потом не пришлось жалеть о сделанной покупке. Все это говорит о следующем: нужно правильно подобрать ритуальное агентство, где будут покупаться товары на похороны. И вот здесь могут возникнуть проблемы, потому что в Москве таких компаний очень много. Как не допустить ошибки, какому агентству можно довериться?

Лучшим вариантом можно считать агентство Ритуал.Ру, которое в Москве предоставляет ритуальные услуги уже более 25 лет. А теперь оно создало свой интернет-магазин, где можно быстро и недорого приобрести все необходимое для похорон. Надо только зайти на сайт https://shop.ritual.ru/ и ознакомиться с предлагаемым каталогом. Здесь есть товары как для проведения погребения на кладбище, так и для кремации. Предлагается не только услуга их доставки, но и возможность выполнения оплаты разными способами. Даже этот вопрос легко решается в онлайн режиме.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться