В Кировской области появится Детский футбольный центр

Правительство Кировской области и федерация футбола заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола с Российским футбольным союзом и Минспорта РФ.

Документ подписали в рамках реализации общенациональной стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Соглашение должно помочь систематизации работы по дальнейшему развитию футбола в Кировской области и распределить сферы ответственности между РФС, Минспорта России, региональными властями и федерацией футбола. Кроме того, появятся условия для роста количества жителей Кировской области, занимающихся футболом.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев отметил, что соглашение поможет одной из ведущих спортшкол Кировской области получить статус Детского футбольного центра. Также она сможет стать основным учреждением для подготовки спортрезерва.

Конечной точкой развития может стать формирование профессиональной футбольной команды к 2024 году, отметил глава региона.

Министр спорта РФ Олег Матыцин и президент Российского футбольного союза Александр Дюков рассказали подробности подписанного соглашения.

Прежде всего, будет модернизирована система подготовки резерва и созданы условия для того, чтобы способные футболисты могли себя проявлять профессионально в родном регионе. Ожидается, что к 2024 году в Кировской области появится профессиональный клуб.

Александр Дюков отметил, что в Кировской области регулярно занимаются футболом более 15 тысяч человек. В официальных соревнованиях участвуют команды из 26 муниципалитетов.

В рамках соглашения планируется также запустить Школьную футбольную лигу. На регулярной основе будут проводиться фестивали и мастер-классы с известными футбольными игроками.

Также планируется готовить в Кировской области квалифицированных тренеров и судей. Самые перспективные тренеры региона смогут стажироваться в ведущих клубах России и Европы. Поддержку от регионального правительства и федерации футбола получат и команды лиц с ограниченными возможностями.

Отметим, что в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» в Кировской области закупается новое оборудование для спортивных школ, оснащаются площадки для ГТО.

В Министерстве спорта и молодежной политики напомнили, что основные цели проекта – повысить уровень обеспеченности спортивными сооружениями до 60% и увеличить число занимающихся спортом в регионе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться