В Кировской области набирает обороты прививочная кампания против новой коронавирусной инфекции

Более 3 000 жителей региона были привиты от COVID-19 за минувшие сутки

Сегодня, 31 марта, первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов провел оперативное совещание с руководителями медицинских организаций региона о ходе прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции.

Обращаясь к главным врачам, первый зампред сообщил, что в настоящее время объем поставок вакцины от COVID-19 в регион увеличен. На минувшей неделе поступило три партии вакцины в количестве более 10 000 доз препарата «Спутник V». При этом Дмитрий Курдюмов отметил, что количество поставляемой вакцины будет напрямую зависеть от темпов вакцинации.

– Ожидается, что еженедельно в область будет поставляться 15 000-16 000 доз препарата, поэтому темпы вакцинации необходимо увеличить до 3 000 доз первого компонента в сутки, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Он также сообщил, что сегодня в регион поступит очередная партия препарата в количестве 8 200 доз. Следующая, в таком же объеме, ожидается уже завтра.

Дмитрий Курдюмов поручил медицинским организациям максимально усилить работу по вакцинации граждан из «листа ожидания», ускорить введение вакцины в районах области, где были высокие показатели заболеваемости населения. В приоритете находятся граждане возраста «60+». Кировская область входит в число лидеров по охвату вакцинацией данной группы населения. Данное место в рейтинге регионов важно закрепить. Сейчас первый компонент вакцины от COVID-19 получили уже порядка 33 000 жителей области в возрасте 60 лет и старше. Всего привито 54 431 человек, полный курс вакцинации прошли 43 557 граждан.

За минувшие сутки вакцинацию от COVID-19 прошли 2 847 жителей региона, в том числе 2 033 человека, проживающих в районах Кировской области.

В завершении совещания Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что чем активнее будет проводиться вакцинация от новой коронавирусной инфекции, тем раньше регион достигнет выработки популяционного иммунитета.

– Это позволит региону выйти из ограничительных мероприятий, положительно скажется на всех сферах экономики региона и снизит нагрузку на систему здравоохранения. Федеральный центр готов обеспечить массовую вакцинацию населения новыми поставками препарата «Спутник V», – подытожил первый зампред.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться