Сусанна Аникитина-Юнгблюд получила Благодарность председателя Совета Федерации за социальные и благотворительные проекты

По ее инициативе проводятся акции помощи нуждающимся семьям, детям из «зоны риска» и ребятам с особенностями здоровья

Руководитель МКС партии «Единая Россия» в Приволжском Федеральном округе, сенатор Вячеслав Тимченко вручил благодарность председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентины Матвиенко региональному координатору проекта «Единой России» «Крепкая семья» Сусанне Аникитиной-Юнгблюд.

2020 год стал тяжелым для тех, кто оказался из-за пандемии без работы и испытал сложности с трудоустройством. Особенно это отразилось на многодетных и неполных семьях.

В сложное для многих время мы организовали раздачу продуктовых наборов и сбор одежды. Те, кому мы оказывали такую помощь, были рады любой поддержке», - рассказывает Сусанна Аникитина-Юнгблюд. «За одеждой для своих близких к нам часто приходит женщина. В семье кроме нее беременная невестка, которая не может работать и 12-летняя внучка. Для них мы также собрали продуктовый набор. Начинаешь ценить всё, что имеешь еще больше, когда видишь, что люди рады даже самым простым вещам и возможности быть сытыми, - делится региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья».

За время пандемии помощь получили больше 600 семей. Благотворительную акцию к началу учебного года организовали для семей школьников, где родители столкнулись с финансовыми трудностями. 1 сентября ребятам вручили новенькие рюкзаки, канцтовары и письменные принадлежности.

Было интересно наблюдать за эмоциями ребят. Мальчики ведут себя более сдержано, а девочки проявляют искренний восторг при виде новых красивых рюкзаков, радовались, когда находили внутри наборы канцтоваров и конфеты, спрашивают «Это правда мне?», - вспоминает Сусанна Аникитина-Юнгблюд. «Радует, когда дети из одной семьи проявляют заботу друг о друге. Один мальчик спросил, может ли выбрать ранец для сестренки взамен ее старенького рюкзака. И таких историй много.

Еще одно направление работы – помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. Представители партийного проекта «Крепкая семья» на постоянной основе оказывают поддержку в организации реабилитационных занятий для ребят с особенностями развития.

Получить Благодарность председателя Совета Федерации для меня большая честь, - признается Сусанна Аникитина-Юнгблюд. Мы видим, как важна поддержка для семей, столкнувшихся с трудностями, как наши встречи радуют ребят с особенностями здоровья и детей, оставшихся без попечения родителей. Добро – это то, что останется после нас, и пусть добрых поступков будет больше.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться