Самые романтические песни о любви

Топ романтических песен всех времен

Какие песни считаются романтическими. Народный хит-парад самых романтических песен которые когда либо звучали из музыкальных колонок.

Настоящие любовные переживания редко обходятся без музыки – вне зависимости от тональности сложившихся отношений. Несчастная любовь тоже находит отображение в искусстве, иногда по степени пронзительности превосходя гимны об обоюдно сильных чувствах. Причем не важно – сам ли ты поешь о любви или за тебя это делают известные исполнители, на русском или английском – хорошая романтическая песня способна разбередить в душе самые тонкие струны.

И пусть названия и тексты большинства из них не всегда отличаются разнообразием: сплошные I Love You, я люблю твой запах – суть не меняется, ведь любовь настраивает людей на нужный лад и способна совершать чудеса.

Шедевры, успевшие стать классикой

Love Me Tender (1956) в исполнении Элвиса Пресли

Большинство меломанов уверены, что песня «Люби меня нежно» родом из середины прошлого века. На самом деле произведение гораздо старше, его сочинили во времена Гражданской войны в Америке, и только спустя столетие популяризировал «король рок’н’ролла». Воссоздатели шлягера с простой мелодией идеально угадали с аранжировкой в виде бархатного густого голоса Элвиса и тихих переборов акустической гитары.

God Only Knows (1966) – группа «Бич Бойз».

Пол Маккартни, который сам написал целую обойму великих песен, назвал опус группы «Бич Бойз» под названием «Одному только Богу известно» лучшей из всех существующих на свете. И действительно, работа из-под пера участника коллектива Брайана Уилсона – это хит на все времена. В данном перле соединились превосходная любовная лирика, причудливая смена аккордов, восхитительная мелодия.

Something (1969) – группа «Битлз»

В ливерпульской четверке главный творческий тандем составляли Леннон и Маккартни, Старр и Харрисон сочиняли гораздо реже. Зато Джорджу удавались такие вещи, как Something – и они выделялись своеобразным авторским почерком на фоне остального материала группы. Что касается этой любовной песни, то ее Харрисон посвятил своей тогдашней супруге Патти. Женщина посвящение приняла, но в дальнейшем все же покинула своего «менестреля».

(They Long To Be) Close To You (1970) – дуэт «Карпентерс».

Одна из самых трогательных песен о любви Берта Бакараха и Хола Дэвида исполнялась множеством артистов, но настоящую известность она получила после того, как ее перепела группа Carpenters. Их версия возглавляла национальные чарты около месяца.

Never, Never Gonna Give Ya Up (1973) – хит Барри Уайта

Басовитый пряный баритон чернокожего певца Барри Уайта как будто специально был создан для исполнения романтичных песен с привкусом легкой эротики. Ну а такое творение, как Never, Never Gonna Give Ya Up в сочетании с упругим ритмом, «квакающей» гитарой и поддержкой из струнных инструментов и вовсе приводило девушек (и не только их) в подлинный экстаз.

How Deep Is You Love (1977) – группа «Би Джиз»

Одна из наиболее проникновенных баллад в истории поп-музыки изначально не предполагалась для исполнения авторами, но потом братья Гибб закрепили ее в своем репертуаре и правильно сделали. Эта замечательная вещь эпохи диско стала не только одной из лучших в коллекции «Би Джиз», но и в сокровищнице мировой любовной песни.

I Just Called to Say I Love You (1984) – Стиви Уандер

Когда на экраны вышла лирическая комедия «Женщина в красном», то явлением в киноискусстве она не стала. Но зато саундтрек получился изумительным, ведь написать музыку к фильму поручили самому Стиви Уандеру – замечательному исполнителю и классному мелодисту.

Lady in Red (1986) – Крис Де Бург

Эта проникновенная песня растопила не одно влюбленное сердце. Крис написал ее для своей любимой, а все остальные мужчины вот уже почти четыре десятилетия с удовольствием приглашают дам на медленный танец под чарующие звуки нетленного опуса.

I Will Always Love You (1992) – Уитни Хьюстон

В фильме «Телохранитель» было немало волнительных эпизодов, но самой главной изюминкой стала песня главной героини. Эту роль вместе с песней с блеском исполнила неподражаемая Уитни Хьюстон. Между прочим, поп-певица записала не оригинальный материал, а сделала кавер на хит 1974 года.

My Heart Will Go On (1997) – Селин Дион

Над гибелью молодого художника из грандиозного блокбастера Джеймса Кэмерона «Титаник» рыдали все девушки мира, да и многие мужчины утирали скупую слезу. Эмоций прибавляла душещипательная песня. В кадре она прозвучала в исполнении Селин Дион. Примечательно, что данному музыкальному номеру, впоследствии разошедшемуся многомиллионными тиражами, авторы фильма не придавали особого значения, и он едва не остался в черновом варианте фильма. Но потом передумали, и, как оказалось, поступили правильно!

Выводы

Из всего этого можно понять что в разный период времени люди писали замечательные песни о любви. Вдохновляясь к написанию песен такими событиями как:

  • неразделенная любовь;
  • измена;
  • влюбленность;

Но в основном все музыкальные треки о любви романтические и очень приятные к прослушиванию.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться