Вятскую «риккоту» поставляют для пиццерий и кондитерских от Москвы до Калининграда

Она производится из сыворотки и чедеризированного сыра сорта «Кальята»

правительство Кировской области

Как рассказал руководитель предприятия Алексей Злобин, за последние четыре года в цехе по производству сыров в Макарье прошла масштабная модернизация, которой подверглось основное и часть вспомогательного оборудования.

Мы установили три сыроизготовителя, пастеризаторы молока и сливок, оборудование для приемки молока, установку по производству ледяной воды для охлаждения молока, емкости для накопления, хранения, сортировки и нормализации молока, оборудование для мойки сыроизготовителей, жироулавитель, — рассказал Алексей Злобин. — Ввели в эксплуатацию цех по производству закваски для изготовления сыра.

На предприятии в Макарье появилась автоматическая мойка для молоковозов, которая позволяет сводить к минимуму попадание нежелательных веществ в сырье.

Модернизации подверглась и сама лаборатория предприятия, где сырое молоко, прежде, чем оно поступит на переработку, проверяют по нескольким десяткам показателей.

В 2020 году мы переработали свыше 21000 тонн натурального коровьего молока от хозяйств Котельничского, Свечинского, Даровского, Орловского и Арбажского районов, — подчеркнул директор предприятия. — Здесь, в макарьевском цехе, мы производим мягкий сыр «Легенда Алтая», который поступает в магазины, и сыр для бизнеса, в частности для пиццерий и кондитерских производств.

Речь идет об изготовлении «рикотты», которая производится из сыворотки и чедеризированного сыра сорта «Кальята». География поставок сыра сегмента — от Москвы до Калининграда.

В планах предприятия на ближайшее время — строительство отдельного цеха по производству сыра «рикотта» и линии по очистке подсырной сыворотки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться