ЛДПР выступает за бесплатный проезд школьников в общественном транспорте Кирова

Фракция ЛДПР в городской Думе Кирова выступила с инициативой проработать вопрос о возвращении бесплатного проезда в общественном транспорте для детей до 16 лет.

Как отмечает руководитель социальных проектов ЛДПР Ольга Тырыкина, из-за изменения в федеральном законодательстве брать плату за проезд с детей сейчас нецелесообразно:

- У кондукторов нет права высадить ребенка за безбилетный проезд. За это федеральный законодатель установил административное наказание. Для того, чтобы избежать любых конфликтов ЛДПР предлагает сделать проезд в общественном транспорте бесплатным для детей до 16 лет. Речь идёт о двух бесплатных поездках в день на ребёнка. Считаю, что это вполне посильная для бюджета задача.

Тырыкина добавляет, что бесплатный проезд станет хорошей мерой поддержки для многих кировских семей:

- Подчеркну, что это не новая мера: когда-то в Кирове проезд для детей уже был бесплатным. Более того, бесплатный проезд для детей позволит перевозчикам претендовать на стабильные субсидии из городского и областного бюджетов. Что, в свою очередь, даст им дополнительные возможности для долгосрочного планирования и модернизации. Не говоря уже о том, что бесплатный проезд для детей позволит многим кировским семьям серьёзно сэкономить: на мой взгляд, это  очень важно в условиях падения доходов и бесконечного роста цен.

Вместе с тем, как отмечает руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Кировской области Владимир Костин, деньги на эту инициативу можно найти:

- В конце прошлого года правительство региона вышло с инициативой передать весь общественный транспорт города Кирова в их ведение. Тогда нам говорили, что общественный транспорт Кирова нуждается в модернизации и сделать это можно только за счёт областного бюджета. То есть деньги на это были. А раз так, то почему бы не пустить эти средства в том числе на бесплатный проезд детей? Ведь в таком случае и перевозчики получат деньги на модернизацию своего автопарка, и кировские семьи сэкономят деньги на проезд своих детей, и кондуктора не будут страдать из-за несовершеннолетних безбилетников.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться