Более 500 жителей Кировской области подали заявление на заключение социального контракта

По 170 из них уже приняты положительные решения.

Жители Кировской области продолжают получать соцпомощь на основании социального контракта. Так, 38-летний Сергей Малышев из Вятских Полян (имя и фамилия изменены по просьбе мужчины), узнав об этой программе, заинтересовался одним из наиболее востребованных направлением – осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности.

У мужчины уже имелся готовый бизнес-план по производству и обработке изделий из металла и мебели для офисов и торговых предприятий. Он отправился в органы соцзащиты, где ему подробно рассказали об условиях получения помощи. Социальный контракт с Сергеем заключили 16 марта. На сегодняшний день ему уже перечислили единовременную денежную выплату в 250 тысяч рублей на приобретение листогибочного станка.

Начинающий предприниматель планирует открыть цех и установить в нём порядка 5 станков, что позволит создать дополнительные рабочие места. Мужчина уже зарегистрировался в качестве самозанятого, нашел помещение, договорился с поставщиками материалов и даже заключил первые договоры на изготовление металлической продукции.

Напомним, с текущего года соцконтракт действует на территории всей страны. На сегодняшний день он может заключаться по 4 направлениям (ссылка на раздел сайта) – поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства и иные мероприятия по преодолению трудной жизненной ситуации.

Принять участие в программе могут малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, то есть те, чей доход по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе. Размер и срок социального контракта зависят от выбранного мероприятия.

Жители Кировской области подали в органы соцзащиты населения и МФЦ 521 заявление, из них по 170 уже приняты положительные решения и уже заключены социальные контракты.

Как отметил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, в отдельных муниципальных образованиях Кировской области государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется ещё с 2014 года, а с прошлого года по инициативе губернатора Игоря Васильева на территории всего региона. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться