Стало известно, когда начнется ремонт обрушившейся части крыши в манеже «Вересники»

Сегодня возле здания правительства Кировской области состоялся брифинг директора спортивной школы «Вересники» Андрея Рудина, в ходе которого руководитель учреждения рассказал о завершении работы комиссии по выявлению причин обрушения кровли.

Первоисточник

Инцидент, напомним, произошел в воскресенье, 4 апреля, во время соревнований по легкой атлетике. Обрушение было в осях 1-2 В1-Г1. Под этим место находится вентиляционная камера и помещение, где хранится инвентарь. Когда проходил забег, на беговые дорожки хлынул поток воды с остатками снега. В администрации спорткомплекса «Вересники» заверяют, что конструкции и профлист упали на вентиляционную камеру.

По результатам работы комисии было принято решение о необходимости проведения двух строительных экспертиз. Первая из них будет проведена в течение одной недели, начиная с сегодняшнего дня. Экспертизу будет проводить кировская экспертно-строительная организация. Заказчиком экспертизы является собственник объекта. По результатам экспертизы будут определены причины произошедших разрушений, а также определены объемы работ, необходимые для восстановления разрушенных конструкций, - рассказал директор спортшколы «Вересники» Андрей Рудин.

Вторая экспертиза будет направлена обследование оставшейся части кровли на предмет ее дальнейшей безопасной эксплуатации. До конца текущей недели собственник объекта проведет консервацию образовавшейся в крыше дыры размером 4 на 5 метров.

После получения заключения по первому этапу экспертизы в течение 3-4 недель будет произведен ремонт кровли. Комиссия приняла решение, что легкоатлетический манеж полностью закрыт. Занятия в нем отменены, а работа бассейна и административного корпуса может быть продолжена в обычном режиме, - добавил Рудин.

Руководитель спортшколы добавил, что до окончания строительства спортивного объекта он находится в собственности заказчика.

На данный момент ведется процесс передачи объекта в собственность региона. До этог моменты мы объект арендуем. Стоимость аренды около 5 тысяч рублей в месяц. Это стоимость аренды земельного участка, - уточнил Рудин.

Портал «Первоисточник» поинтересовался у Андрея Рудина, что будет со снегом, который остался на крыше спортивного комплекса.

По проектной и эксплуатационной документации крыша не требует мероприятий по уборке снега. Расчетные нагрузки при проектировании такие, что крыша должна нести такую нагрузку, характерную для нашего региона. Крыша не чистится, снег тает и по ливневой канализации стекает. На участке, где произошли обрушения, в 2019 году были выявлены повреждения профилированного листа крыши. В результате экспертизы нам было рекомендовано производить замеры снежного покрова, чтобы он не превышал 60 сантиметров. Мы такие замеры регулярно проводили. И зимой снег с крыши регулярно очищался. Последний раз снег там чистили в феврале. На момент обрушения уровень снежного покрова на крыше не превышал 30 сантиметров.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться