«Вятскому Робинзону Крузо» нашли жилье

Мужчине было предложено 10 вариантов из разных районов.

ОНФ Кировской области

В марте активисты ОНФ сообщали об отшельнике Анатолии Крымове, который почти 10 лет прожил в лесу под Котельничем. Мужчина родом из Омска, детство провел в Краснодарском крае, приехал в Кировскую область к сестре. Но в какой-то момент остался без родственников и без средств к существованию. Идти стало некуда, так Анатолий и оказался в лесу. Из подручных средств сколотил себе подобие дома, теплицу, туалет и даже баню. Последней, правда, пользоваться было невозможно– не было котла.

Мужчина подрабатывал, где мог. Иногда местные жители и дальнобойщики приносили ему теплые вещи и продукты.

После того, как активисты ОНФ рассказали об истории Анатолия Крымова, в региональный исполком поступили десятки звонков и сообщений от жителей Кировской области и других регионов с предложениями о помощи.

Анатолия приглашали в Юрьянский район. Там мужчине готовы были предоставить бытовку при условии, что он будет следить за местным рыбным хозяйством. В Кирово-Чепецком районе ему хотели предоставить вагончик и выделить землю для огорода. Но с условием, чтобы тот будет следить за хозяйством – козами, овцами и домашней птицей. Предложение поступило даже из республики Марий-Эл. Позвонил председатель общества пчеловодов с желанием забрать Анатолия к себе домой. Всего рассматривалось более 10 вариантов.

Но Анатолий Крымов за 10 лет привык к Котельничу и не смог уехать из этого города. Здесь котельничанка предоставила ему свой деревянный дом. Женщина сейчас живет в Кирове. Дом нуждается в ремонте, но в нем есть печь, освещение и другие удобства. Вначале Анатолий боялся переезжать. Но спустя время все-таки согласился. С переездом помогали активисты ОНФ.

Мы решили, что так для него будет лучше. Ведь много лет он прожил в одиночестве, общение с незнакомыми людьми дается ему непросто. Поэтому для нас было важно, чтобы он оставался в поле нашего зрения. Кроме того, здесь, в Котельниче, достаточно работы. Как только Анатолий восстановится после аварии, сможет трудоустроиться, - рассказывает член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Сейчас в доме предстоит ремонт. Поэтому активисты ОНФ продолжают сбор вещей, строительных материалов и мебели. Нужны – шпатлевка, водоэмульсионная краска, краска для дверей и окон, гвозди, стулья, кухонный шкаф, посуда, розетки, выключатели, светильники, фанера, доски, брус и бруски различных сечений.

Желающие оказать помощь Анатолию могут обратиться в ОНФ по телефону (8332) 25-18-24, по электронной почте 43region@onf.ru или в личные сообщения администратору группы https://vk.com/onfkirov.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться