В Кировской области актуализируют генеральную схему газоснабжения и газификации

Генеральная схема будет разрабатываться на период до 2035 года

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным утвержден перечень поручений, направленных на развитие газоснабжения и газификации регионов, предусматривающих поэтапное завершение газификации к 2024 году и к 2030 году с установлением соответствующих целевых показателей на основе актуализации и утверждения региональных программ. Данные программы развития газификации регионов формируются на основе Генеральных схем газоснабжения и газификации региона.

Действующая генеральная схема газоснабжения и газификации Кировской области была разработана совместно с ПАО «Газпром» еще в 2006 году, в 2013 выполнена ее корректировка.



В Кировской области актуализируют генеральную схему газоснабжения и газификации, изображение №2
Сейчас в министерстве энергетики и ЖКХ началась работа по актуализации генеральной схемы. Эта работа ведется совместно со специалистами АО "Газпром Промгаз". В работе необходимо отразить мероприятия, соответствующие утвержденной в прошлом году регионом и ПАО «Газпром» программой развития газоснабжения и газификации Кировской области на период 2021 – 2025 годы. Уже прошло совещание с руководителями газовых компаний, промышленных предприятий области и региональных министерств.

− Перед тем как начать актуализацию, каждый муниципалитет предоставил информацию по количеству потенциальных потребителей, источникам газоснабжения, технических возможностях поставки газа. Сейчас в течение трех дней будут проходить совещания с главами муниципальных образования, на которых предоставленные данные проанализируют, обобщат и сформируют предложения по газификации того или иного района. Несмотря на возможные корректировки схемы, нам нужно на начальном этапе заложить в нее максимально достоверные данные, — говорит министр энергетики и ЖКХ Андрей Балдыков.

Согласование материалов генеральной схемы пройдет в профильных департаментах ПАО Газпром», а затем планируется утверждение самой Генеральной схемы.

− Новая генеральная схема позволит оценить перспективы спроса на газ и эффективность проектов газоснабжения и газораспределения, сформировать предложения по развитию газификации в регионе, оценить затраты на развитие региональных объектов газоснабжения и газораспределения, станет основой для формирования региональной Программы газификации региона и совместной с ПАО «Газпром» программы развития газоснабжения и газификации Кировской области на период 2026 - 2035 — отметила заведующая отделом научно-технического центра “Региональные системы газоснабжения” АО “Газпром Промгаз” .

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться