Преимущества SEO продвижения бизнеса

Понятие «SEO» – это аббревиатура. Расшифровывается как Search Engine Optimization. Означает комплексные действия, которые способны минимизировать или вообще устранить технические неполадки на веб-ресурсе. Благодаря этим действиям и роботы поисковых систем лучше видят сайт. SEO продвижение облегчает жизнь и пользователю – он быстрее находит нужную информацию в сети через поисковик.

Преимущества работы с Веб Фокус

Основная задача «сеошника» - оптимизировать сайт и завоевать доверие у роботов поисковых систем. Если всё успешно, клиенты найдут Ваш сайт, а не конкурентов и выполнят целевое действие. Закажут услугу, купят товар, прочитают статью и так далее.

Компания «Веб Фокус» оказывает услуги по оптимизации сайтов. В «пакет» входит:

  1. Увеличение поискового трафика;

Несмотря на то, что мессенджеры в последнее время пользуются популярностью, всё равно поисковик – наиболее эффективный источник лояльных пользователей. Особенно хорошо это видно на примере интернет-магазинов. Такие площадки получают 1\3 целевой аудитории именно из поисковых систем.

Если Вы – владелец СМИ, информационного портала или блога, а основной заработок – реклама, то показатель трафика из поисковой системы будет ещё выше.

Для брендированного сегмента и медиа-сферы SEO оптимизация также выгодна. Не только потому что объем трафика высокий, но и ради оплаты. Запуская контекстную или таргетированную рекламу, нужно платить за клики и переходы, а в случае с сео-продвижением – нет.

  1. Оптимизация опыта пользователя;

Поисковая система отвечает на запрос пользователя. И ответ этот должен быть корректным. То есть, когда клиент вбивает в строку поисковика свой запрос, система показывает ему наиболее релевантные и авторитетные результаты. Задача специалистов компании «Веб Фокус» в том, чтобы пользователи увидели Ваш сайт в первой выдаче.

Каждому, кто хочет заказать сео у нас, мы объясняем принцип действия поисковых систем и что они учитывают при ранжировании сайтов:

  • Насколько быстро загружается страница;
  • Удобно ли она отображается на разных устройствах;
  • Какой показатель безопасности веб-ресурса;
  • Совпадают ли запросы с мета тегами;
  • Есть ли отзывы, контактные данные и подобная пользовательская информация.

Особенность SEO продвижения сайтов в том, что в него нужно вкладываться основательно, зато окупаемость будет гарантирована, пусть и в долгосрочной перспективе.

Заказывая СЕО продвижение, Вы получаете повышение трафика на сайт и улучшаете опыт пользователей. Удобный и информативный веб-ресурс – это гарантия удержания внимания клиента. Он будет находиться на сайте долго, совершая большее количество целевых действий.

Мы не используем «черные» и «серые» методы в продвижении, наша методика – честное «белое» SEO. Только так можно получить трафик и лиды.

С каждым из наших клиентов мы заключаем договор, в котором прописываем все действия по оптимизации сайта.

Прежде, чем заниматься раскруткой сайта, мы прописываем стратегию, цели и определяемся с инструментами, которые будем использовать в работе. Сначала проводим аудит сайта, оцениваем его на соответствие требованиям поисковиков.

Первый этап SEO – подготовка и планирование

На этом этапе часто сталкиваемся с такими ошибками:

  • Ссылки, которые ведут на несуществующие страницы;
  • Дублированные страницы;
  • Сайт медленно загружается;
  • Веб-ресурс некорректно отображается на других устройствах.

Дальше мы анализируем конкурентов, сравниваем их по трафику, видимости в системах и другим показателям. Проводим сбор информации.

Затем собираем и кластеризируем семантическое ядро, определяем структуру сайта, оптимизируем мета теги, заголовки, текст, изображение и др. Подбираем страницы для контекстной рекламы, настраиваем объявления.

Второй этап SEO - внутренняя оптимизация

Этот пункт подразумевает, что мы:

  • Наполняем веб-ресурс контентом (статьи, карточки товаров, фотографии, видео и др.);
  • Прописываем Title, Description, оптимизируем текстовые файлы;
  • Делаем перелинковку страниц.

А также учитываем технические моменты:

  • Настраиваем Robots.txt и Sitemap.xml, которые запрещают индексировать определенные страницы, отдавая предпочтение другим;
  • Настраиваем редирект – переадресацию, необходимую в случае, если придется переносить сайт с одного домена на другой;
  • Устраняем проблемы, прописанные в пункте «Подготовительный этап и планирование».

Когда все действия выполнены, мы приступаем к третьему этапу.

Третий этап SEO - оптимизация внешняя

В рамках этой задачи мы проводим масштабную аналитику и добываем ссылки на веб-ресурс. Делаем это через СМИ или гостевые публикации.

И только после этих выполненных работ переходим к четвертому, заключительному пункту.

Четвертый этап SEO - факторы поведения пользователя

Мы предоставляем услуги по продвижению сайта, но не можем учесть все варианты действий юзера. То, что было логичным и закономерным для разработчика, может оказаться некомфортным для клиента на сайте. Определенные системы позволяют отслеживать поведение пользователя и строить логические цепочки для дальнейшей стратегии.

Работая над сайтом, мы изучаем пользовательский опыт и обращаем внимание на показатели, которые учитывают роботы поисковых систем:

  • Как долго пользователи находятся на сайте;

Чем дольше клиент изучает сайт, тем выше его интерес к товарам, услугам и другой информации.

  • Насколько быстро покидают страницу;

Высокий показатель ухода снижает рейтинг сайта.

  • Глубоко ли изучают содержимое;

Статистика количества страниц, которые просмотрел пользователь. Чем их больше, тем более востребованным считается ресурс.

  • Заходят ли повторно и как часто.

Чем чаще пользователи посещают веб-ресурс, тем выше уровень доверия к нему.

Компания Веб Фокус webfocus.by предупреждает своих клиентов о перечне услуг, которых нет среди допустимых для SEO продвижения. Причина – низкая эффективность или даже вредоносное влияние на рейтинг сайта.

Оказывая комплексные услуги по оптимизации и продвижению веб-ресурсов, мы:

  • Не покупаем ссылки на биржах;
  • Не накручиваем переходы через доски объявлений и форумы;
  • Не обманываем систему, совершая действия вместо реальных пользователей;
  • Искусственно не увеличиваем глубину просмотра и время посещения сайта;
  • Пишем тексты для людей, а не для роботов;
  • Ситуативно отказываемся от продвижения по ключевым словам из-за активной персонализации поисковой выдачи.

Заказывайте SEO продвижение сайта у нас, если хотите вывести свой веб-ресурс в ТОП, увеличить показатель лояльной аудитории, а также продать свой товар или услугу заинтересованным в этом людям.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться