Названы регионы с самыми шумными соседями

В Кировской области запрет на шум обозначен с 22:00 до 7:00

hi-fi.ru

На шум от соседей, а также нарушения общественного порядка вблизи дома и в подъездах больше всего жалуются жители Карелии, Чукотки, Коми, Хабаровского края, Тывы, Астраханской области, Москвы и Московской области. Данные регионы попали сразу в два антирейтинга «коммунального буйства», составленных аналитиками международной аудиторско-консалтинговой сети ФинЭкспертиза.

Шумом от соседей недовольна каждая девятая российская семья (11,3%). Сильнее всего шумят в своих квартирах жители Магаданской области – на это жалуются 37% опрошенных домохозяйств. Также в пятерке «самых шумных» – Хабаровский край (на шум жалуется 31% домохозяйств), Карелия (28% недовольных), Чукотский автономный округ (26%) и Астраханская область (22%).

Проблема с шумом и плохой звукоизоляцией также остро стоит в Камчатском крае (19% недовольных), Кировской области (19%), Санкт-Петербурге (19%), Москве (19%), Тыве (18%) и Московской области (17%).

Самые тихие жильцы в Кабардино-Балкарии, Калмыкии и Чечне – в этих регионах на шумных соседей не жаловался практически никто из респондентов.

Напоминаем, в нашем  регионе не прекращаются попытки продлить время тишины. Так, в конце прошлого года с подобным законопроектом выступила депутат ОЗС Светлана Шилова, которая предлагала запретить шум в период с 21:00 до 8:00 в будние дни и с 22:00 до 9:00 в выходные и праздничные дни. Вместе с этим, она хотела ввести и дневной перерыв - с 12:00 до 14:00 в помещениях с социальной нагрузкой. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться