Кировчанку, польстившуюся на «лёгкие» деньги, облапошили на пять миллионов рублей

На протяжении почти двух месяцев женщина выполняла все инструкции звонивших ей людей.

keywordsbasket.com

На днях в кировский отдел полиции обратилась жительница областного центра, которая рассказала о совершённом в отношении неё дистанционном мошенничестве. 

Потерпевшая рассказала, что около двух месяцев назад в соцсети нашла предложение дополнительного заработка. Она перешла по рекламной ссылке, пообещавшей «заработок на инвестициях и торговле на онлайн-бирже», и оставила свой номер телефона. Спустя некоторое время ей позвонила незнакомка, которая представилась представителем биржевой организации, и предложила пройти регистрацию на сайте. Для «начала торгов» требовалось пополнить счёт в аккаунте на 15 тысяч рублей, что жительница Кирова и сделала. Спустя неделю она перевела на карту первую полученную прибыль – 7 тысяч рублей. Это вселило уверенность в надёжности биржи. 

Около двух месяцев кировчанка выполняла все инструкции телефонных собеседников. Только вот вывести полученный доход с виртуального счета консультанты не давали по различным причинам. Когда ей в очередной раз сообщили о необходимости срочной уплаты налога на прибыль, отказав обналичить деньги, женщина пошла в полицию. К тому моменту в «онлайн-торговлю» потерпевшая вложила 5 миллионов 310 тысяч рублей.

В УМВД по Кировской области сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Оказалось, что женщина уже не первая, кто лишился сбережений по схожей схеме на сайте-бирже. О сомнительной репутации фирмы говорят многочисленные негативные отзывы в Интернете. 
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться