Главы и представители территорий Кировской области поддержали выдвижение Азимова

В Кирове прошла встреча депутата Госдумы Рахима Азимова с главами территорий и жителями его избирательного округа

На встречу с депутатом приехали представители областного центра и 22 районов и городов Кировской области. Это врачи, учителя, ветераны, сотрудники учреждений культуры, детских домов творчества, руководители спортивных и военно-патриотических объединений, представители общественных и благотворительных организаций, волонтеры. Все собравшиеся участвовали в реализации совместных проектов с Рахимом Азимовым.

Приветствуя собравшихся, депутат отметил, что практически со всеми он знаком лично.

На протяжении всех 5 лет моей работы в Госдуме мы общались, встречались, совместно решали задачи. Благодарен за оказанное доверие и надеюсь, что сумел его оправдать. Нам удалось реализовать много добрых дел, решить немало проблем, – сказал депутат.

Рахим Азимов отчитался перед собравшимися о проделанной работе. Своими главными задачами он назвал отстаивание интересов региона на федеральном уровне и оказание конкретной помощи жителям и территориям.

Так, после его обращения к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову в регион дополнительно поступили 20 машин скорой помощи. С 2017 года в рамках проекта «Культура малой Родины» в область привлечено 180 миллионов рублей, реализовано свыше 150 проектов.

Благодаря привлеченному Азимовым финансированию в регионе реализована серия социально значимых проектов. Например, проект «Память сердца», который позволил воплотить в жизнь 43 инициативы жителей области, связанные с памятью о Великой Победе. В год Юбилея Победы был открыт мемориал бойцам 311-й стрелковой дивизии в Слободском. В период пандемии 5000 продуктовых наборов было передано семьям, оказавшимся в сложной ситуации, 18 тонн антисептиков передано в социальные учреждения региона, 15 тысяч детей получили на Новый год подарки от депутата.

Азимов рассказал, что уже стал кандидатом в рамках партийного голосования:

Конечно, решить все проблемы с ходу невозможно. Готов вместе с вами продолжать работать над решением конкретных задач в регионе.

Участники встречи поддержали решение депутата и высказали несколько пожеланий и наказов.

Татьяна Телицына, глава Белохолуницкого района, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области»:

Хотелось бы поблагодарить вас за все добрые дела. С вашей помощью в наших муниципальных образованиях были реализованы тысячи проектов. Мы надеемся на дальнейшее, такое же плодотворное сотрудничество. Хочу обратить ваше внимание на состояние и материальное обеспечение домов детского творчества, которые сегодня, по сути, оказались брошенными организациями, так как финансируются исключительно за счёт местных бюджетов и не подходят ни под один нацпроект.

Наталья Шедько, председатель Общественной палаты Кировской области и председатель правления общества «Знание», подробнее остановилась на грантовом конкурсе «Серебряное созвездие»:

Мы поддержали самые малые инициативы в деревнях и сёлах, и главное в этом конкурсе – соучастие самих жителей. Мы фактически «разбудили» людей в районах. Когда мы получили такое большое количество заявок на конкурсы, это показало, насколько такие конкурсы востребованы и нужны.

Александр Галицких, председатель Кировской областной организации ВОО ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, поблагодарил Рахима Азимова за помощь ветеранским организациям и внимание к людям старшего поколения:

Рахим Азизбоевич помогает реальными делами. Есть огромные проекты, такие как областной смотр-конкурс самодеятельности ветеранов «Поклонимся великим тем годам». Это уникальный проект, направленный на развитие талантов людей старшего поколения и сохранение памяти о подвиге наших предков. Это проект «Память сердца». К юбилею Победы было реализовано 43 инициативы жителей области по восстановлению памятников Великой Отечественной войны. Но есть и небольшие проекты, о которых мы узнаем от наших ветеранов. Это конкретные дела не ради пиара – новая мебель, компьютеры и принтеры для ветеранских организаций, помощь в ремонте помещений, в проведении мероприятий, – отметил Александр Галицких.

 

Уверен, что и в будущем мы продолжим вместе решать насущные вопросы и проблемы жителей Кировской области, – подвёл итог встречи Рахим Азимов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться