В Кировской области полицейские нашли 20 детей-беспризорников

Несовершеннолетних поместили в медучреждения и центр временного содержания.

rb7.ru

Напомним, в период с 23 по 31 марта на территории нашего региона проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Дети улиц». Об итогах операции рассказали в УМВД по Кировской области.

Главными задачами комплекса мероприятий была профилактика правонарушений и преступлений несовершеннолетних, а также предупреждение преступных посягательств в отношении них.

За неделю правоохранители проверили 1380 мест пребывания несовершеннолетних, в том числе 605 – в ночное время. В ходе рейдов полицейские выявили 20 безнадзорных несовершеннолетних, которые нуждаются в помощи со стороны государства. Их поместили в учреждения здравоохранения и социальной сферы, двух подростков отправили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД.

Возбуждено 29 уголовных дел по преступлениям, совершенным взрослыми в отношении несовершеннолетних.

Кроме того, сотрудники полиции проверили 1545 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете, а также 2138 родителей, отрицательно влияющих на своих детей. В органы внутренних дел поставили на учёт 9 групп несовершеннолетних антиобщественной направленности, 51 подростка, 60 законных представителей несовершеннолетних. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться