На жительницу Котельнического района напал бык

Женщине сделали три операции

Министерство здравоохранения Кировской области

В одной из ферм в Котельническом районе в конце марта произошел несчастный случай – на женщину напал бык. Пострадавшую в тяжелом состоянии доставили в местную ЦРБ с травмой грудной клетки, множественными переломами ребер, двумя рваными ранами и ушибом легкого.

Врачи боролись за жизнь Светланы Ветлугаевой в течение двух дней. После стабилизации состояния женщина на реанимобиле оперативно была переведена в город Киров.

Пострадавшую госпитализировали в отделение множественной и сочетанной травмы Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии. В день поступления Светлане Ветлугаевой была проведена первая операция. В дальнейшем выполнено еще два оперативных вмешательства, одним из которых стал остеосинтез.

После детального и углубленного обследования пациентке был выполнен остеосинтез левой и правой ключиц винтами и пластинами, - сообщил заведующий отделением множественной и сочетанной травмы Николай Гарькавый. – Такие операции переносятся пациентами более комфортно, и в последующем объем движений возвращается быстрее.

В настоящее время пациентка находится в удовлетворительном состоянии и готовится к выписке домой.

Работаю я животноводом на ферме, всякое случается, бывают агрессивные животные, – поделилась Светлана Ветлугаева. – На работу возвращаться не боюсь. Главное – полностью восстановить свое здоровье.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться