АО «Куприт» контролирует работу перевозчика ТКО в Уржуме

8 апреля в СМИ появилась информация о том, что по ряду адресов в г. Уржуме вывоз твердых коммунальных отходов производится несвоевременно.

Об этом журналистам сообщили местные жители, которые также указали участки – контейнерные площадки по адресам ул. Энергетиков, 24 и ул. Кирова, 155.

При проверке работы подрядчика «Куприт» выявил еще две проблемные площадки: по улицам Никитина, 3 и Некрасова, 9. Выяснилось, что причиной несвоевременного вывоза стала поломка коммунальной техники у подрядной организации. По состоянию на 9 апреля ТКО из указанных мест накопления вывезены. Работа перевозчика в г. Уржуме находится на постоянном контроле регионального оператора.



Оставленный рядом с площадкой по ул. Энергетиков, 24 крупногабаритный мусор заберут в ближайшее время. Также при проверке на контейнерной площадке по адресу ул. Никитина, 3 выявлено складирование строительного мусора, который не относится к ТКО и не должен размещаться в местах его накопления. Напоминаем, что вывоз такого мусора не входит в услугу по обращению с ТКО, оказываемую регоператором. Строительные отходы вывозятся по предварительной заявке любой организацией, имеющей лицензию на их вывоз.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться