В Кировской области подскочили цены на мясо и яйца

В Кировстате рассказали, как изменились потребительские цены в регионе в марте.

ok.ru

За прошлый месяц на потребительском рынке Кировской области цены на товары и услуги выросли в среднем на 1% по сравнению с февралём, и на 1,7% – с начала года.

Так, прирост цен на продовольственные товары в марте составил 1,5%. Больше всего подорожали мясопродукты: окорочка куриные – на 8%, баранина – на 7%, куры охлажденные и мороженые – на 6%, кулинарные изделия из птицы – на 3,4%, мясо индейки – на 3%. Среди рыбопродукции отмечен рост цен на кальмары мороженые на 11%, креветки мороженые неразделанные – на 4,1%, рыбу соленую, маринованную и копченую – на 3,6%.

Среди других наблюдаемых продуктов питания подорожали майонез (на 9,1%), яйца куриные (на 7,6%), национальные сыры и брынза (на 4,6%), сахар-песок (на 3,6%).

Непродовольственные товары за март подорожали в среднем на 0,9%. Среди строиматериалов стали дороже: металлочерепица (на 9,4%), плиты древесностружечные, ориентированно–стружечные (на 5,7%), еврошифер (на 3,5%), доски обрезные (на 2,6%).

Продолжают расти цена на мебель. Кухонные столы подорожали на 4,8%, шкафы-вешалки для прихожей – на 4,2%, шкафы для платья и белья – на 3,2%.

Отмечен рост цен на обувь и одежду сезонного ассортимента. Туфли женские из натуральной кожи стали дороже на 4,9%, комбинезоны утепленные для детей – на 2,8%, сапоги демисезонные женские из натуральной кожи – на 2,6%, джемперы мужские – на 2,4%.

Также зафиксирован рост цен на фотоаппараты (на 4,4%), учебники и учебные пособия (на 4,2%), рюкзаки для взрослых (на 3,7%), книги детективно-приключенческого жанра (на 2,7%), телевизоры (на 2,6%), велосипеды для взрослых (на 2,5%) и дошкольников (на 2%).

По услугам прирост цен в марте составил 0,3%. Выросла стоимость стирки и глажения белья (на 12,6%), химчистки мужских костюмов (на 8,7%), установка натяжных потолков (на 2%).

Подорожала плата за проезд в электричках и поездах дальнего следования на 3,9%. А вот услуги такси и авиаперелеты экономклассом стали дешевле на 8,1% и 2,6% соответственно.

Увеличилась стоимость поездок на отдых в ОАЭ (на 12,1%), полиса КАСКО (на 7,1%), прививок животных (на 5,6%), проживания в гостиницах 4*-5* (на 4,6%), пребывания пациента в круглосуточном стационаре (на 4,4%).

В то же время снизился тариф за пересылку простой посылки по стране – на 3,4%, и плата за потребительский кредит – на 2,4%.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться