В Вятскополянском районе проверили защитную дамбу 1950-го года постройки

Специальная комиссия предположила, сможет ли земляная насыпь выдержать весеннее половодье

Алексей Хашимов

Паблик «Левобережный наблюдатель» (12+) сообщает о прошедшем в поселке Красная Поляна Вятскополянского района обследовании противопаводковой дамбы.

В результате визуального осмотра и нивелировки комиссия установила, что защитная дамба, 1950 года постройки, установила, что на сегодняшний день, при том, что нулевая отметка взята от критического уровня 8,05 м, её фактический уровень составляет 2,05 – 2,07 метра. То есть уровень высоты дамбы выше уровня критической отметки на 1,5 метра. В случае паводковой ситуации поступление воды начнётся по дороге, ведущей на старую переправу.



Протяженность дамбы в Красной Поляне 1282 метра, ширина по гребню 5 метров, а сама дамба является земляной насыпью. Дамба по высоте в последний раз наращивалась в 1979 году и не внесена в Российский реестр гидротехнических сооружений.



Комиссия пришла к выводу, что для более быстрой просушки откосов дамбы необходимо провести вырубку кустарника на откосах, а также отсыпать места, где уровень по высоте составляет 1,5 метра выше уровня критической отметки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться